LIGA MX FEMENIL

Rayadas se recuperan con contundente victoria de 5-0 sobre Toluca

Las Rayadas del Monterrey se recuperaron de su reciente derrota con una contundente victoria de 5-0 sobre Toluca en la Liga MX Femenil.

Rayadas se recuperan con contundente victoria de 5-0 sobre TolucaCréditos: Liga BBVA Femenil

Las Rayadas del Monterrey demostraron su capacidad de recuperación al golear 5-0 al Toluca en el Estadio BBVA, dejando atrás la derrota sufrida a mitad de semana contra Tigres en la Concacaf W Champions Cup.

El encuentro comenzó con un ritmo vertiginoso por parte de las albiazules, quienes rápidamente tomaron el control del juego. La primera anotación llegó al minuto 15, cuando Diana ‘China’ García, en gran forma, remató un pase filtrado de Lucía García para abrir el marcador.

Toluca intentó reaccionar, pero la presión constante de las Rayadas impidió cualquier intento de respuesta. Al minuto 25, Nicole Pérez se unió al festín con un potente disparo desde fuera del área que dejó sin opciones a la portera visitante. La asistencia, una vez más, fue cortesía de Diana García, quien estaba teniendo una noche estelar.

Antes del descanso, Diana volvió a brillar con un segundo gol, esta vez de cabeza, tras una excelente jugada en la que se lanzó en una ‘palomita’ para conectar el balón y dejar el marcador 3-0 a favor de las Rayadas.

En la segunda mitad, el dominio de Monterrey continuó, y la recién llegada Lucía García tuvo su momento de gloria al minuto 65. La española, en una jugada llena de habilidad, dejó atrás a la arquera rival y, con un disparo preciso, anotó su primer gol con la camiseta del Monterrey, aumentando la ventaja a 4-0.

La guinda del pastel llegó al minuto 80 cuando Jermaine Seoposenwe, quien había ingresado de cambio, selló la victoria con un potente disparo cruzado que venció a la guardameta de Toluca. El quinto gol fue un reflejo de la superioridad que las Rayadas mostraron a lo largo de los 90 minutos.

Con esta victoria, las Rayadas suman 18 puntos en seis jornadas, colocándose en la segunda posición de la tabla general. Además, el equipo ha logrado mantener su portería invicta en la Liga MX Femenil, un dato que refuerza la solidez defensiva bajo la dirección de Amelia Valverde.