LIGA MX FEMENIL

Las Amazonas dominan a las Diablas y golean 6-0 con triplete de Ovalle

Tigres Femenil dio una lección de fútbol al vencer 6-0 a un Toluca inoperante en su propio estadio.

Las Amazonas dominan a las Diablas y golean 6-0 con triplete de OvalleCréditos: X: LigaBBVAFemenil

En una exhibición de fuerza ofensiva y precisión, las Amazonas lograron una contundente victoria sobre el cuadro escarlata con un marcador final de 6-0 en el Estadio Nemesio Diez.

El encuentro, correspondiente a la jornada 5 del Apertura 2024, fue marcado por una actuación estelar de Jacqueline Ovalle, quien firmó un triplete, consolidándose como la segunda máxima goleadora del torneo.

El partido comenzó con un susto para las felinas cuando Brenda Woch del Toluca anotó el primer gol para el equipo local al minuto 24, pero el tanto fue anulado por fuera de juego, una decisión que desató las protestas de las diablas.

Seis minutos después, la dinámica cambió a favor de las Amazonas cuando Thembi Kgatlana fue derribada en el área, y el árbitro no dudó en señalar penalti. Jacqueline Ovalle, la nueva capitana del equipo, se encargó de ejecutar la pena máxima con un potente disparo que engañó a la portera local, anotando el uno por cero a favor de las felinas.

Casi diez minutos después, "La Maga" recibió un balón de volea y lo envió al fondo del arco rival para establecer el 2-0, sumándose nuevamente al marcador.

En el segundo tiempo, el conjunto local tuvo una oportunidad para reducir la diferencia cuando Woch estrelló un tiro en el poste, pero la suerte no estuvo de su lado.

La racha goleadora de las Amazonas continuó con un remate de Stephany Mayor al minuto 70, quien amplió la ventaja tras un rebote de la defensa.

Como si fuera poco, "La Maga" ejecutó otro penalti, que significó el 4-0 frente a unas Diablas totalmente desmoralizadas. Con su impresionante triplete, Ovalle estableció un nuevo récord personal al convertirse en la máxima goleadora felina contra Toluca, alcanzando un total de 10 goles en su cuenta.

Maricarmen Reyes y Belén Cruz se unieron a la fiesta goleadora con sendos goles en solitario, sellando la victoria con un contundente 6-0 en el marcador.

Con esta victoria, las Amazonas ascienden a la cuarta posición de la tabla con nueve puntos y una diferencia de goles de +11. Su próximo desafío será el sábado 17 de agosto contra Pumas en el Estadio Universitario, en lo que promete ser un emocionante encuentro correspondiente a la sexta jornada del Apertura 2024.