Rayados vence al Pachuca y debuta con victoria la Liga MX

Fernando Ortiz consolidó su dominio al conseguir una victoria de 1-0 en la visita de Monterrey a Pachuca, marcando así su tercer inicio exitoso consecutivo.

Rayados vence al Pachuca y debuta con victoria la Liga MXCréditos: X: LigaBBVAMX

El nuevo líder del equipo, Sergio Canales, aseguró los tres puntos para Monterrey, destacándose las destacadas actuaciones de Roberto de la Rosa y Jorge Rodríguez. Además, el partido se destacó por los debuts prometedores de Alessandro Tagle y Christian Reyes en las filas del equipo.

Consolidando el dominio de Fernando Ortiz en los debuts de torneo al asegurar una victoria de 1-0 en su visita a Pachuca, confirmando así su tercer torneo consecutivo con un inicio exitoso.

Los Tuzos iniciaron con fuerza el encuentro y estuvieron a punto de anotar primero cuando, al minuto 2, Luis Puente no logró encontrar el arco con su disparo de media vuelta, luego de que Maxi Meza perdiera el balón en la salida.

Sin embargo, el equipo albiazul a los 13 minutos desató un veloz contragolpe. Germán Berterame abrió el juego hacia una derecha para encontrar a Roberto de la Rosa, quien identificó la carrera de Sergio Canales hacia el centro del área. De la Rosa le sirvió un pase preciso, permitiendo al capitán español empujar el balón al fondo de las redes y así abrir el marcador 1-0 a favor de La Pandilla.

Después de abrir el marcador, Rayados tomó el control del juego y Roberto de la Rosa estuvo cerca de aumentar la ventaja al estrellar un potente disparo en el poste. Pachuca, por su parte, buscó igualar el marcador con desbordes peligrosos de Owen González, su jugador más incisivo, pero la defensa rayada y la actuación de Esteban Andrada mantuvieron su portería invicta, extendiendo así a 16 partidos oficiales su racha sin recibir goles.

En la segunda mitad, "Tecatito" Corona tuvo una oportunidad clara luego de una salida apresurada del portero Carlos Moreno, quien dejó el balón en el aire. Sin embargo, el jugador del Monterrey desaprovechó la ocasión al enviar la pelota fuera del marco, con la portería visiblemente desprotegida.

Pachuca sufrió una derrota dolorosa ante Rayados, buscando desesperadamente el empate mientras los regiomontanos lograron su cuarta victoria consecutiva sobre los Tuzos, tres de ellas en el Estadio Hidalgo.

A pesar de las ausencias de Óliver Torres, Johan Rojas, Gerardo Arteaga y Víctor Guzmán, el equipo regiomontano aseguró su segunda victoria consecutiva en torneos consecutivos, algo que no lograban desde el Apertura 2020 y el Clausura 2021.