Monterrey comenzó a vivir el ambiente del Mundial 2026 con la inauguración de la Supercopa Monterrey en el estadio Gigante de Acero.

Monterrey vive la inauguración de la Supercopa con una derrota ante el Real BetisCréditos: Club de Futbol Monterrey

La ciudad de Monterrey vio el inicio de la inauguración de la Supercopa Monterrey, un torneo juvenil que ha llenado de emoción el estadio Gigante de Acero.

El evento, que arrancó este sábado, es parte de las actividades previas al próximo Mundial y ha marcado el inicio de una serie de eventos que preparan a la ciudad para recibir a la máxima cita del fútbol.

A pesar de que el partido inaugural enfrentó a los Rayados Sub-19 contra el Real Betis de España. La atmósfera del estadio reflejaba un adelanto de lo que se vivirá en 2026, con un espectáculo de luces y proyecciones que dejó en claro que Monterrey está listo para recibir a los ojos del mundo.

El encuentro, que mostró un alto nivel competitivo a pesar de tratarse de un torneo juvenil, comenzó con dominio local. Sin embargo, en los últimos minutos de la primera mitad, el equipo visitante, el Betis, tomó la delantera con un gol de Jhon Arcila tras una desatención defensiva de los Rayados.

El gol de Joel Domínguez al inicio del segundo tiempo, con un disparo de gran calidad, levantó el ánimo de la afición, pero la ventaja no duró mucho. Luis Rodríguez restauró la ventaja para el Betis en el minuto 62. Monterrey, que había contado con el aliento de más de 11,000 espectadores, estuvo cerca de empatar, pero un posible penalti no fue sancionado y un tiro libre de Alejandro Urias se fue desviado.

En los minutos finales, Monterrey, volcado al ataque, sufrió un gol más que selló el 1-3 definitivo a favor del Betis. Aunque la derrota fue dolorosa, el partido ofreció un espectáculo de alta calidad y dejó una buena impresión en la afición local.

La Supercopa Monterrey, con la participación de equipos internacionales como Inter Miami, Lazio, River Plate, Real Betis y Palmeiras, entre otros, ha demostrado que la ciudad está en sintonía con el espíritu del Mundial y lista para los desafíos que se avecinan en 2026.