DEPORTES

Tigres Femenil se corona Campeón de Campeonas

En el Estadio Universitario, las Amazonas se impusieron ante las Rayadas 3-2 para coronarse campeón de campeones.

Tigres Femenil se corona campeón de Campeonas
Tigres Femenil se corona campeón de CampeonasCréditos: X: LigaBBVAFemenil
Por

En un contundente duelo disputado en el Estadio Universitario, Tigres Femenil logró adjudicarse el título de Campeón de Campeonas al vencer 3-2 a Rayada.

Después de varios Clásicos Regios poco emocionantes y cerrados, finalmente cumplió con las expectativas y ofreció un espectáculo que dejó satisfechos a los aficionados. Las Amazonas recuperaron la sonrisa, especialmente tras un primer semestre en el que no lograron alcanzar su mejor nivel.

Desde el primer tiempo, el partido prometía emociones con constantes llegadas de ambos equipos. Sin embargo, fue Rayadas quien logró abrir el marcador con un certero cabezazo de Rebeca Bernal. La capitana del Monterrey se anticipó en el primer poste para conectar un preciso remate de cabeza tras un tiro de esquina desde la izquierda, enviando el balón al fondo de las redes y poniendo en ventaja a su equipo.

El segundo tiempo resultó emocionante desde el minuto 50, cuando Kgatlana protagonizó una brillante jugada individual que dejó atrás a Karol Bernal. En el área, disparó con la derecha y, aunque Pamela Tajonar alcanzó a tocar el balón, este terminó por incrustarse en las redes, nivelando nuevamente el marcador.

Sin embargo, las felinas no se conformaron y la recién ingresada Stephany Mayor rápidamente marcó para darle la vuelta al marcador, conectó de cabeza dos veces consecutivas un centro preciso por Anika Rodríguez. En su primer intento, el balón impactó en el travesaño, pero en el segundo intento logró mandar el balón al fondo, poniendo así a Tigres en ventaja.

La respuesta del equipo albiazul no se hizo esperar y llegó rápidamente al minuto 77, cuando Jermaine Seoposenwe empujó el balón tras un pase diagonal desde la línea de fondo de Myra Delgadillo. Este gol reavivó las esperanzas de Rayadas, que buscaban nuevamente igualar el marcador en el partido.

Ya cuando se iba a terminar el encuentro, Nayeli Rangel, quien había ingresado apenas cuatro minutos antes, marcó el gol definitivo al minuto 85'. Rangel aprovechó un centro de cabeza de Maricarmen Reyes dentro del área chica y simplemente empujó el balón, este gol selló la victoria para Tigres Femenil.

Segundos mas tarde, Jermaine tuvo otra oportunidad de marcar, pero su gol fue anulado por fuera de juego.

Con esta victoria, Tigres Femenil aseguró su tercer título de Campeón de Campeones, consolidándose como las máximas ganadoras del cetro en la historia de la Liga MX Femenil. Este logro se suma a los seis trofeos de Liga MX Femenil que el equipo ha conseguido a lo largo de su trayectoria en el fútbol femenino mexicano.