¡Argentina vence a Colombia y se corona como campeón de la Copa América 2024!

El juego dará inicio en punto de las 18:00 horas, y se disputará en el Hard Rock Stadium, de Miami Gardens, al norte de Miami, Florida.

Argentina se convierte en bicampeón de la Copa América.
Argentina se convierte en bicampeón de la Copa América.Créditos: EFE

En un juego reñido que se extendió más allá de los tiempos regulares, la Selección de Argentina venció a su similar de Colombia, con lo que se coronó como el campeón de la Copa América 2024.

Pese a la salida del astro argentino Lionel Messi, en los primeros minutos del segundo tiempo, la escuadra albiceleste se mantuvo con grandes jugadas, ante una Colombia que no paraba de atacar.

El tiempo regular se terminó con el marcador en ceros, y con los ánimos ya calientes, se llegó al primer tiempo extra, cuyos 15 minutos se terminaron sin que cayera el gol.

Fue en el segundo tiempo extra que Lautaro Martínez aprovechó un servicio de Lo Celso para anotar el tanto en el minuto 112.

Los ánimos en la cancha se calentaron aún más, al grado que hubo un connato de bronca entre los jugadores, conforme se acercaba el final.

Es de esta manera que Argentina se lleva la victoria con la mínima y se convierte en bicampeón de la Copa América.

Lautaro Martínez da el primer gol a favor de Argentina y abre el marcador de la gran final de la Copa América 2024

El delantero argentino Lautaro Martínez abrió el marcador de la gran final de la Copa América 2024, y a pocos minutos del fin del segundo tiempo extra, consiguió anotar un gol.

Arranca el segundo tiempo extra entre Argentina y Colombia

Aún sin goles a favor de ninguna de las escuadras, y con las figuras estelares fuera del campo de juego, dio inició el segundo tiempo extra de la final de la Copa América 2024.

Termina el segundo tiempo de la gran final de la Copa América 2024

Pese a todas las opciones que hubo durante los tiempos regulares, no cayó un gol en el encuentro entre Argentina y Colombia, por lo que al terminar el segundo tiempo, por lo que después de los primeros 90 minutos, se extendió el juego a tiempos extra.

Sale Messi del partido de la Copa América 2024 por aparente lesión

Al minuto 66, el capitán de Argentina, Lionel Messi salió de la cancha, luego de dolerse de su tobillo derecho, por una jugada que le causó dolor desde el primer tiempo.

Entre aplausos y ovaciones, salió el delantero de 37 años de edad, y entró a cambio Nicolás González.

Ya en las bancas, se vio al argentino entre lágrimas por la frustración de dejar la que podría ser su última competencia internacional de esta manera.

Arranca segunda mitad de la gran final de la Copa América 2024 entre Argentina y Colombia

Las acciones se retomaron para el segundo tiempo de la gran final de la Copa América 2024, en que argentina y Colombia no tienen goles a su favor.

El juego se reanuda tras la presentación de medio tiempo por parte de la estrella colombiana Shakira, quien se lució esta noche.

Cae la primera tarjeta amarilla para la Selección de Argentina en el minuto 61, para el mediocampista Alexis Mac Allister, por una falta sobre James Rodríguez.

Da inicio el partido Argentina vs Colombia en la gran final de la Copa América 2024

La gran final de la Copa América 2024 dio inicio poco después de las 7:20 horas, pese a que todo indicaba que el partido entre Argentina y Colombia se suspendería por un portazo de los aficionados, en que hubo detenidos y heridos.

Al minuto 27, Jhon Córdoba, delantero de Colombia recibió la primera tarjeta amarilla del encuentro tras jugada contra el argentino Di María.

Al minuto 45+2 terminó el primer tiempo de la final, con un marcador aún sin goles y con la posibilidad de que Lionel Messi pueda dejar el campo de juego, ante una posible lesión.

Luego de poco más de una hora de retraso, da inicio el partido entre las selecciones de Argentina y Colombia en la gran final de la Copa América 2024.

El partido estaba programado para las 18:00 horas de este domingo, pero momentos antes se dio un portazo por parte de los aficionados de ambas escuadras sudamericanas.

El Hard Rock Stadium vio cómo fanáticos treparon sus rejas y corrieron dentro de las instalaciones para ver el encuentro, ocasionando un cierre temporal de las puertas y que el juego se retrasara, sin que se tuviera una hora confirmada para el inicio de las acciones.

Las autoridades del estadio tuvieron que dejar entrar a todos los aficionados para evitar un posible desastre en el lugar.

Lo que ocasionó un sobrecupo que puso en riesgo al evento, pues las autoridades de Miami podrían cancelar el encuentro por incumplir las medidas de seguridad.

Final de la Copa América 2024 se retrasa por portazo de aficionados

Luego de los hechos registrados en el estadio, la Conmebol informó en redes sociales que las personas que no cuentan con tickets no podrán ingresar al Hard Rosck Stadium.

Sólo los que tengan sus entradas compradas, podrán entrar a las instalaciones, una vez se vuelvan a habilitar los accesos al recinto.

"Informamos que el partido se retrasará 30 minutos, iniciando a las 20:30 hora local", indicó.

Pese a que ya se pasó la hora que se había contemplado para el inicio del encuentro, aún no se tiene una hora confirmada para que comiencen las acciones.

Alrededor de las 18:40 horas, los jugadores de ambas selecciones salieron a la cancha a calentar, lo que indicaría que pese a lo ocurrido, aún se disputará la final.

La gran final de la Copa América 2024

La gran final de la Copa América 2024 se llevará a cabo este domingo 14 de julio, en donde las selecciones de Argentina y Colombia buscarán alzarse con la corona.

Tan sólo unas horas después de que España se convirtiera en el campeón de la Eurocopa 2024; se tendrá otra gran final, con grandes figuras del futbol como es Leonel Messi.

¿Cómo llegan Argentina y Colombia a la gran final de la Copa América 2024?

Argentina llega como el favorito para llevarse el trofeo del torneo; sin embargo, Colombia ha hecho un torneo espectacular, derrotando a otros favoritos, como lo fue Uruguay.

En el partido de semifinal, la albiceleste derrotó a su similar de Canadá, con un marcador de 2-0, con los goles de Julián Álvarez y Messi, aunque los norteamericanos tuvieron un desempeño sólido, que no pudo vencer al cancerbero Emiliano 'Dibu' Martínez.

Mientras que Colombia se midió con Uruguay, y pese a tener un jugador menos, Jefferson Lerma anotó el único tanto del encuentro, con que se llevaron el pase a la gran final.

Colombia podría llevarse su primer título luego de 20 años de sequía, pues fue en 2001 cuando venció a venció a la Selección Mexicana en el evento.

Por su parte, Argentina, dirigida por Lionel Scaloni, tendría la oportunidad de alcanzar el bicampeonato.

A temprana hora de este domingo, la ciudad de Miami alistaba los últimos preparativos para la final de la Copa América.

El hogar de los Miami Dolphins de la NFL será la sede el encuentro, que además contará con un concierto de la famosa estrella internacional Shakira, durante el medio tiempo.

Los fanáticos de las dos selecciones no han esperado para conocer los resultados, y desde muy temprano desfilan por las calles de la ciudad estadounidense, con los colores de sus equipos.

¿Quién será el ganador de la gran final de la Copa América 2024? Una final que Argentina y Colombia harán digna de verse por el desempeño y figuras que ambas escuadras tienen.