Campeón de Campeonas: Rayadas vs Tigres empatan en el "Gigante de acero"

Ni Rayadas ni las Tigres Femenil consiguieron anotar un gol, dejando todo por definir para el partido de vuelta en el Estadio Universitario.

Campeón de Campeonas: Rayadas vs Tigres empatan en el 'Gigante de acero'
Campeón de Campeonas: Rayadas vs Tigres empatan en el "Gigante de acero"Créditos: X: LigaBBVAFemenil

En un esperado encuentro entre Rayadas vs Tigres Femenil, el partido de ida del Campeón de Campeonas en el Estadio BBVA culminó en un empate sin goles, dejando todo por definir para la vuelta.

Aunque se enfrentaron a los dos mejores equipos de la liga femenil, el espectáculo no estuvo a la altura de las expectativas de los 11,930 aficionados presentes en el 'Gigante de Acero' para el inicio de la temporada 2024/2025.

Durante el primer tiempo hubo poco espectáculo, con ambos equipos fallando numerosos pases y oportunidades en el área contraria, destacándose las Amazonas, quienes desperdiciaron seis claras ocasiones de gol y cuatro de parte de las Rayadas.

Monterrey comenzó mejor en el encuentro con una presión alta que forzó errores en la linea de las Amazonas. En una de esas jugadas, Christina Burkenroad estuvo cerca de marcar, pero Cristina Ferral salvó el gol sobre la línea.

Por su parte, las felinas respondieron con balones al área, Thembi tuvo una oportunidad al minuto 14, tras un centro de Maricarmen Reyes desde la banda derecha, pero remató mal y mandó el balón por encima del arco albiazul. Más tarde, al minuto 19, nuevamente Thembi envió otro centro desde la derecha que Alison González no logró conectar correctamente a pesar de estar frente al arco.

Alison González tuvo una oportunidad clara al minuto 35 con un disparo a quemarropa, pero Tajonar evitó el gol de las Rayadas al tapar el disparo con el rostro.

En la segunda mitad, Tigres Femenil aumentó la intensidad, liderado por Thembi Kgatlana, quien generó las jugadas más peligrosas. En respuesta, Monterrey tuvo una llegada con Jermaine Seoposenwe, quien controló el balón en el área pero no pudo finalizar con un disparo.

Las felinas liberaron a Thembi, saliendo de cambio, y las Rayadas respondieron con la entrada de Ana Lucía Martínez, convirtiéndose en el equipo dominante en el campo en ciertos momentos.

Martínez, de Guatemala, desbordó y encaró, pero solo logró crear un cabezazo de Burkenroad que fue capturado por Cecilia Santiago sin preocupación, terminando el encuentro con un decepcionante empate para la afición.

El partido de vuelta está programado para el lunes 1° de julio a las 21:00 horas en el Estadio Universitario, donde se decidirá qué equipo se llevará el trofeo de Campeón de Campeonas.