DEPORTES

AC Milán golea a Rayadas en partido internacional

El AC Milán venció 4-0 a las Rayadas durante el Her Nations Tour, destacando el triplete de Evelyn Ijeh, exjugadora de Tigres Femenil

AC Milán golea a Rayadas en partido internacional.Créditos: EFE
Por

Con un triplete de la exjugadora de Tigres Femenil Evelyn Ijeh, el AC Milán logró una victoria contundente de 4-0 sobre las Rayadas en el Gigante de Acero durante el Her Nations Tour. El equipo italiano mostró un desempeño sólido, destacando la actuación destacada de Ijeh, mientras que las Rayadas lucharon por mantenerse en el encuentro.

En su sexto encuentro internacional, el Monterrey sufrió una dura derrota en el Estadio BBVA, donde también se despidió de las canchas la histórica Daniela Solís. El equipo luchó en el partido, pero no logró evitar la derrota, marcando así un momento agridulce para Solís en su ultimo encuentro profesional.

El partido inició con una intensa batalla en el medio campo mientras ambos equipos buscaban controlar el juego, lo que resultó en una falta de oportunidades claras de gol y mantuvo la pizarra sin cambios. La ausencia de llegadas a las porterías reflejaba la paridad en el terreno de juego, creando un ambiente de incertidumbre en el Estadio.

Rayadas estuvo a punto de tomar la delantera cuando Diana Evangelista envió un preciso pase al área, encontrando a Daniela Solís quien remató con determinación, pero su disparo impactó en el travesaño, permitiendo que el equipo europeo se librara del peligro.

El AC Milán continuó presionando en busca de tomar la delantera y logró su cometido a los veintisiete minutos, cuando Evelyn Ijeh exjugadora de Tigres Femenil, definió con precisión con su pierna derecha para abrir el marcador 1-0 a favor del equipo italiano.

Solo dos minutos después, Ijeh aumentó la ventaja a 2-0 al capitalizar una falla defensiva de las Rayadas, consolidando así su actuación destacada en el encuentro. A pesar del intenso calor que se hizo sentir en el coloso de acero, las jugadoras italianas no bajaron la guardia y continuaron presionando, intentando asegurar su victoria.

En el segundo tiempo, la intensidad seguía en el encuentro y tras un preciso centro de Gloria Martinelli, Evelyn Ijeh se encontró sin marca y definió con un suave toque al arco de Pamela Tajonar, ampliando la ventaja a 3-0 para el AC Milán en el minuto sesenta y uno del amistoso.

Más tarde, Martinelli, convirtió un penal en gol para sellar la goleada y asegurar la victoria para el equipo dirigido por Davide Conti. La precisión en los pases y la efectividad en la definición mostraron el dominio del AC Milán en el encuentro, mientras que Rayadas luchaba por contener el avance rival.

El partido se volvió emotivo cuando Daniela Solís, quien anunció su retiro esta semana, fue sustituida en el minuto ochenta y tres, marcando así el final definitivo de sus siete años en las canchas con el equipo.

Mientras tanto, el AC Milán, se coronaba ganador del título del Her Nations Cup, y proseguirá su gira por México y enfrentará al Pachuca el 15 de junio en el Estadio Hidalgo.