FUTBOL EUROPEO

Real Madrid se corona en la final de la Champions League tras victoria 2-0 ante Borussia Dortmund

El Dortmund tuvo en varias ocasiones el dominio de la bola, y realizó acciones de peligro, pero estas no rindieron frutos, sobretodo en la primera parte.

Real Madrid gana la final de la Champions League.
Real Madrid gana la final de la Champions League.Créditos: EFE

La tarde de este sábado el Real Madrid venció 2-0 al Borussia Dortmund, con lo que consiguió ganar la final de la Champions League, lo que representa la Decimoquinta Copa de Europa en la historia del equipo español.

De esta manera la escuadra española se coronó rey de Europa en un juego disputado en Wembley.

Tras una primera parte desastrosa, los madrileños dieron la vuelta al partido con los goles de Dani Carvajal y Vinicius Jr en los minutos 74 y 83, que fueron ovacionados por los presentes.

Este es el sexto trofeo que obtiene la escuadra española en once temporadas, con lo que igualaron la racha del equipo que inició el idilio del Real Madrid con la Copa de Europa, tras ganar las cinco primeras ediciones de la máxima competición continental desde 1956 y otra en 1966.

Los datos de la agencia internacional Reuters, apuntan que Carlo Ancelotti, que también la ganó dos veces como jugador en el AC Milan, suma así su quinto triunfo como entrenador, todo un récord.

Dortmund perdonó de más al Real Madrid

Se trató de una actuación típica de los madrileños, quienes no sólo esta temporada, sino en los últimos años, no realizaron nada durante una hora, pero absorbieron los embates del Dortmund, para después concretar jugadas en la portería.

La primera parte del encuentro había sido la mejor oportunidad para el equipo alemán, en casi todos los aspectos, excepto en el aspecto más importante, los goles.

En la segunda mitad, el veterano lateral derecho Dani Carvajal remató de cabeza luego de un saque de esquina de Toni Kroos en el minuto 74, momento que marcó una mejora en el ánimo del equipo de Ancelotti.

Vinicius marcó el segundo gol del Real Madrid en el minuto 83, silenciando a los hinchas amarillos del Dortmund.

El equipo alemán encontró la red a tres minutos de que terminara el partido, pero el cabezazo de Fuellkrug fue anulado por fuera de juego.

Tras las acciones, Florentino Pérez, presidente del Real Madrid, aseguró que este triunfo sólo es "el punto de partida" para ganar la decimosexta Copa de Europa.