¡Empate agridulce en el duelo de Ida! Pachuca y América igualan 1-1

Pachuca y América empataron 1-1 en un vibrante partido de ida de los cuartos de final del Clausura 2024, El partido estuvo marcado por la polémica por un penal no marcado a favor del América

¡Empate agridulce en el duelo de Ida! Pachuca y América igualan 1-1.Créditos: EFE

En un trepidante encuentro disputado en el Estadio Hidalgo, Pachuca y América empataron 1-1 en la ida de los cuartos de final del Clausura 2024 de la Liga MX.

El partido comenzó con un ritmo vertiginoso, con ambos equipos buscando el arco rival desde el silbatazo inicial. Las Águilas, comandadas por un incisivo Álvaro Fidalgo, generaron las primeras ocasiones de peligro, pero la defensa de los Tuzos se mostró sólida.

Al minuto veinticinco, el marcador se abrió a favor de los locales. Un centro preciso de Kevin Álvarez encontró la cabeza de Salomón Rondón, quien definió con un potente cabezazo que se coló en el ángulo superior derecho de la portería.

El América reaccionó con ímpetu y buscó la igualdad con insistencia. Al minuto treinta y ocho', Henry Martín tuvo la oportunidad de empatar el marcador, pero su disparo se estrelló en el poste.

La segunda mitad se mantuvo igual de intensa, con ambos equipos buscando el gol de la victoria. Al minuto setenta y cinco, llegó el premio para las Águilas. Un tiro de esquina cobrado por Jürgen Damm fue rematado de cabeza por Henry Martín, quien puso el marcador 1-1.

Los últimos minutos del encuentro fueron de alta tensión, con ambos equipos buscando el gol del triunfo con desesperación. Sin embargo, el marcador no se movió más y el partido finalizó 1-1.

El empate deja todo abierto para la vuelta, que se disputará el próximo domingo 12 de mayo en el Estadio Azteca. Ambos equipos tendrán que dar su mejor versión si quieren avanzar a las semifinales del torneo.

Cabe destacar que el partido estuvo marcado por la polémica, ya que el América se quejó de un penal no marcado a su favor en el último minuto del encuentro.

A pesar del empate, ambos equipos regalaron un gran espectáculo a sus aficionados.