¡Rayadas se coronan campeonas!

Las Rayadas escribieron un emocionante capítulo en su historia al ganar su tercer título de la Liga MX Femenil en una final emocionante contra el América.

¡Rayadas se corona campeón!.Créditos: X: LigaBBVAFemenil

Las Rayadas escribieron uno de los capítulos más emocionantes en la historia del fútbol femenino al ganar su tercer título de la Liga MX Femenil en una final emocionante contra el América, en su propia casa en el Estadio BBVA. Fue un encuentro que parecía sacado de una película: las albiazules remontaron un marcador adverso, igualaron en el minuto 100 y finalmente se alzaron con la victoria en una dramática tanda de penales, bordando así la tercera estrella en su historia.

El América estaba a punto de hacerse con la copa, pero una desconcentración en los momentos cruciales les arrancó la ilusión. Sin embargo, para las Rayadas, fue una noche de gloria que quedará grabada en los libros de historia del club. Rebeca Bernal y Pamela Tajonar emergieron como las heroínas indiscutibles de la noche, con actuaciones que serán recordadas por siempre.

Desde el pitido inicial, el equipo local mostró una actitud agresiva y determinada, consciente de la importancia de anotar para revertir la situación. La presión sobre el América era evidente, con los Rayadas buscando constantemente el gol desde los primeros minutos del encuentro.

Sin embargo, al minuto 9, el panorama se oscureció para las Rayadas cuando el América parecía encaminarse hacia la victoria con el gol de Sarah Luebbert, que ampliaba la ventaja en el marcador global a 2-0.

Después de recibir el gol, el equipo de Monterrey mostró signos de desconcierto tanto en defensa como en ataque, lo que resultó en oportunidades desperdiciadas debido a las malas recepciones por parte de sus delanteras.

A pesar de estos contratiempos, las jugadoras de Monterrey continuaron buscando el empate, la oportunidad de igualar el marcador llegó cuando un rebote accidental encontró a Nicole Pérez en el área chica, sin la presencia de la portera rival. Sin embargo, en un momento crucial, Pérez no logró concretar el tiro, desviando su disparo por encima del travesaño.

Al minuto 24, Jermaine Seoposenwe logró igualar el marcador con un gol complicado. Seoposenwe recibió un pase difícil dentro del área, con poco ángulo y bajo presión defensiva, sin embargo, con técnica, la delantera giró sobre sí misma y disparó de media vuelta con precisión, venciendo a la portera rival y devolviendo a las Rayadas al partido.

En la segunda mitad, la entrenadora Amelia Valverde optó por una táctica más ofensiva al incorporar a Ana Lucía Martínez y Samantha Simental, lo que resultó en un esquema con cuatro delanteras y solo una mediocampista en el campo.

Los primeros minutos de esta nueva formación táctica fueron de dominio por parte de las Rayadas, con Rebeca Bernal como protagonista en las oportunidades más claras de gol. Bernal estuvo a punto de igualar el marcador con un potente disparo de pierna derecha que buscaba perforar las redes del América.

En tiempo añadido, una mano dentro del área fue señalada como penal a favor de las Rayadas, otorgando a Rebeca Bernal la oportunidad dorada de convertir y empatar el marcador 2-1 a unos cuantos segundos de acabar el tiempo añadido, lo que hizo que el partido se fuera a penales.

Tanda de penales

Yamilé Franco abrió para las Rayadas la tanda de penales anotando su primer gol, pero Kimberly Rodríguez empató para el América. Luego, Rebeca Bernal anotó el segundo gol para la pandilla, mientras que Pamela Tajonar detuvo el penal de Karen Luna, lo que le dio un respiro a la plantilla albiazul.

La siguiente en tirar era Ana Lucía Martínez quien falló su tiro para las Rayadas, permitiendo que Kiana Palacios igualara 2-2 para el América. Merel van Dongen respondió con un gol para el Monterrey, pero Andrea Pereira volvió a igualar 3-3 para las Águilas. En el último tiro, Valeria Del Campo mantuvo la calma y anotó para las Albiazules, colocándolas 4-3 en la serie de penales. El Estadio BBVA estaba al borde de la explosión cuando Aylin Aviléz, ex Rayada, tomó el balón para el América. Sin embargo, Pamela Tajonar emergió como la heroína una vez más al detener el disparo con los pies, asegurando así el título para las Rayadas.

La historia del tercer título de las Rayadas se escribió con letras de gloria, agregándose a sus triunfos anteriores en el Apertura 2019 y el Apertura 2021.