Tigres Femenil cae en Semifinales del Clausura 2024

Tigres Femenil queda eliminado en Semifinales del Clausura 2024 tras caer 3-1 en la Ida ante América, a pesar de ganar 1-0 en la Vuelta.

Tigres Femenil cae en Semifinales del Clausura 2024.Créditos: EFE

El anhelo de conseguir el bicampeonato llegó a su fin para Tigres Femenil en las Semifinales del Clausura 2024. A pesar de una victoria en la Vuelta por 1-0 sobre el Club América, las Amazonas fueron eliminadas tras caer 3-1 en la Ida. Este resultado selló su salida del torneo, dejando atrás sus aspiraciones de retener el título, a pesar del esfuerzo mostrado en el partido de vuelta.

El equipo auriazul llegó al Estadio Universitario con la esperanza de lograr una remontada, ya que necesitaban ganar por una diferencia de dos o más goles. Sin embargo, fue en los minutos adicionales del partido que finalmente consiguieron anotar. A pesar del esfuerzo y la lucha hasta el final, el gol llegó demasiado tarde para cambiar el destino del encuentro y asegurar su pase a la siguiente fase del torneo.

Las jugadoras dirigidas por Milagros Martínez se lanzaron al ataque con determinación, conscientes de la necesidad de marcar dos goles y con el tiempo jugando en su contra. La estratega española, ante la ausencia por lesión de Thembi Kgatlana, optó por darle minutos a Belén Cruz, aunque su contribución en el campo pasó desapercibida durante el encuentro.

Por otro lado, el equipo dirigido por Villacampa tampoco complicó las cosas. A pesar de la ausencia de Sarah Luebbert, el equipo adoptó una formación defensiva con una línea de cinco en el fondo, protegiendo con determinación su arco. Aunque tuvo oportunidades para ampliar la ventaja, el equipo se vio afectado por la falta de precisión en el juego.

El único gol del encuentro llegó en el minuto noventa y uno, cuando el árbitro Edgar Ulises Rangel, respaldado por el VAR, señaló un penalti que Lizbeth Ovalle convirtió en gol, añadiendo un poco de emoción a un final que dejó desilusionados a los miles de aficionados en el Estadio Universitario.

Tras el pitido final, desde las tribunas resonó el grito de "¡Fuera 'Mila'!" por parte de los aficionados presentes, clamando por la destitución de la entrenadora Milagros Martínez. Con este resultado, Tigres Femenil concluye su participación en el torneo y se encaminan hacia un periodo de receso, mientras que las Águilas del América avanzan hacia una nueva Final, marcando su cuarta aparición consecutiva en esta instancia.