CONCACAF CHAMPIONS CUP

El increíble error de Andrada que le costó la eliminación a Monterrey | VIDEO

Error de Andrada condena a Monterrey en Concachampions, el portero argentino protagoniza una acción crucial que lleva a la eliminación del equipo mexicano frente al Columbus Crew

El increíble error de Andrada que le costó la eliminación a Monterrey | VIDEO.Créditos: EFE

Tras la victoria en los cuartos de final de la Concachampions ante Inter Miami y la polémica que la rodeó, el Monterrey no logró avanzar más en el certamen, siendo eliminado por el Columbus Crew en casa. A pesar de la ventaja conseguida en la ida, con un marcador de 1-2 a favor en Estados Unidos, un error crucial del arquero Esteban Andrada en el partido de vuelta terminó por costarles la eliminatoria en un momento determinante del encuentro.

En el tiempo añadido de la primera mitad, un centro desde el sector izquierdo del campo llegó a manos del portero argentino. Sin embargo, en un intento por una rápida salida, Esteban Andrada optó por lanzar el balón al centro del campo hacia su compañero Luis Romo. Desafortunadamente, Aidan Morris del Columbus Crew, anticipándose hábilmente, interceptó el pase y ejecutó un disparo preciso hacia la portería mientras Andrada permanecía estático, resultando en un gol para el equipo rival.

En el momento crucial de la jugada, el marcador en el Estadio BBVA se niveló con un empate a uno, pero en el marcador global representaba la eliminación del Monterrey, ya que el resultado agregado quedaba en 2-1 a favor del Columbus Crew tras el primer encuentro de esta serie de semifinales en la Copa de Campeones de la Concacaf.

Después del error crucial, el impacto emocional no favoreció al equipo de la Liga MX para revertir la situación. Por el contrario, el partido culminó con una contundente derrota del Monterrey ante el Columbus, que los dejó fuera de la competencia. En cuanto a Esteban Andrada, pareció redimirse durante el partido mostrando mayor seguridad e incluso deteniendo un penal en los minutos finales. Sin embargo, su salida de la Concachampions ya estaba sellada.