Sin dificultades, Rayadas vencen a Pumas y pasan a la Semifinal

Rayadas logró la victoria en casa contra Pumas Femenil, asegurando su paso a las Semifinales con un marcador global de 3-0

Sin dificultades, Rayadas vencen a Pumas y pasan a la Semifinal.Créditos: Club de Futbol Monterrey

Rayadas tuvo una victoria contundente en casa frente a Pumas Femenil, asegurando su pase a las Semifinales con un marcador global de 3-0. En un partido donde el equipo albiazul demostró su dominio, no tuvieron dificultad para controlar el encuentro sin necesidad de forzar el ritmo o desgastarse demasiado. El gol decisivo llegó en el segundo tiempo, cortesía de Jermaine Seoposenwe, asegurando así su avance en la eliminatoria.

La primera mitad del encuentro estuvo marcada por la calma, con escasas oportunidades de gol y un ritmo pausado por parte de las Rayadas. A pesar de los intentos de Pumas por generar juego, las limitadas opciones a su disposición no fueron suficientes para arrebatar el control del balón a las locales.

La controversia surgió en el minuto treinta y seis cuando la árbitro central, Lizzet Amairany García, señaló un penal tras una supuesta falta de Dania Padilla sobre Seoposenwe. Sin embargo, después de una revisión exhaustiva del VAR, la árbitro determinó que no hubo falta. Esta decisión generó confusión, ya que Rebeca Bernal, la jugadora encargada de ejecutar el penal, ya se encontraba lista para cobrarlo cuando la árbitra revocó su decisión.

En el inicio del segundo tiempo, Monterrey se vio obligado a hacer un cambio debido a la lesión de Tajonar, sin embargo, su ausencia no tuvo un impacto significativo considerando la falta de oportunidades de gol por parte del rival. Las Rayadas se mostraron más ofensivas en el complemento, buscando romper el empate.

Un cabezazo de Merel fue controlado por Heidi González, quien luego estuvo cerca de casi provocar un autogol minutos después. Este aumento en la presión ofensiva por parte de las locales mantuvo a Pumas en alerta y creó momentos de tensión en el área visitante. Pasados escasos segundos, "Burky" protagonizó otro momento tenso para su equipo. Tras un centro desde la derecha, se encontró sola en el área y conectó un cabezazo que lamentablemente se elevó por encima del arco, desperdiciando una clara oportunidad de gol.

Sin embargo, Rayadas no bajó la intensidad y continuó presionando. En el minuto sesenta y seis, Burkenroad volvió a causar preocupación en la defensa rival al anticiparse en un centro, realizando un remate de derecha de primera intención. La arquera González respondió de manera impresionante, logrando atajar el disparo con ambas manos y desviando el balón hacia un tiro de esquina, evitando así el gol del equipo local.

Desde el saque de esquina llegó el momento decisivo para las universitarias. Jermaine Seoposenwe se elevó en el área y conectó un cabezazo preciso hacia el primer poste, enviando el balón al fondo de las redes y proporcionando un respiro de alivio para las locales. Con este gol, Rayadas aseguró su lugar en las Semifinales y despejó cualquier duda sobre el resultado final del encuentro.

Con la clasificación sellada, ahora Rayadas se prepara para enfrentar a Pachuca en la fase semifinal. El primer duelo se llevará a cabo en el Estadio del Monterrey, mientras que la vuelta tendrá lugar en el Estadio Hidalgo. Aunque las fechas y los horarios aún están por definirse, la anticipación crece entre los aficionados mientras ambos equipos se preparan para un emocionante enfrentamiento por un lugar en la gran final.