Qué necesitan los Tigres y Monterrey para avanzar a la Semifinal de la Liga MX

En la Ida del Clásico Regio, Rayadas aseguró una ventaja cómoda sobre Tigres. Ahora, en el Estadio BBVA, se jugará el decisivo partido de vuelta de los Cuartos de Final. Tigres enfrenta el desafío de remontar tras perder 2-1 en el primer encuentro

Qué necesitan los Tigres y Monterrey para avanzar a la Semifinal de la Liga MX.Créditos: Club de Futbol Monterrey

Tras un emocionante encuentro en la Ida del Clásico Regio, Rayados logró asegurar una ventaja cómoda de cara al partido de vuelta. Ahora, en el Estadio BBVA, se llevará a cabo el capítulo final de los Cuartos de Final, donde Tigres se enfrentará a la difícil tarea de remontar.

¿Qué necesitan los Tigres para avanzar a la Semifinal?

Para lograr la clasificación, Tigres se encuentra en una situación más desafiante que Monterrey. Dado que en el partido de ida perdieron 2-1, necesitarían marcar al menos dos goles en el próximo encuentro para revertir la situación a su favor.

Es importante destacar que un empate en el marcador global no sería suficiente para que Tigres avance, ya que su posición en la tabla general es determinante en caso de igualdad en el resultado global. Por lo tanto, para asegurar su pase a la siguiente ronda, Tigres debe buscar no solo igualar el marcador, sino superarlo con una ventaja de al menos un gol.

¿Qué necesitan los Monterrey para avanzar a la Semifinal?

Por otro lado, Monterrey tiene una ventaja más sólida. Con la victoria de 2-1 en el partido de ida, tienen una posición más cómoda de cara al próximo encuentro. Para avanzar, Monterrey simplemente necesita asegurar un empate en el marcador global.

Incluso si pierden el próximo partido por un gol de diferencia, seguirían clasificando debido al gol de visita anotado en el partido de ida. Por lo tanto, cualquier resultado que no implique una derrota por más de un gol los colocaría en la siguiente ronda. Esto le otorga a Monterrey una flexibilidad considerable en términos de estrategia y resultados esperados para avanzar en la competición.

Clásico Regio 136

El Estadio Universitario fue el escenario de un emocionante enfrentamiento que culminó con la victoria de Rayados sobre Tigres por 1-2 en el partido de Ida de los cuartos de final.

El partido comenzó a las 22:10 horas con un gol tempranero de Sergio Canales en el minuto 27, dando a Rayados la ventaja inicial. Sin embargo, cerca del final del primer tiempo, Diego Lainez igualó el marcador en el minuto '45+3', provocando la euforia en el 'Volcán'.

La segunda mitad arrancó con Maxi Meza anotando para Rayados en el minuto 48, poniendo el marcador 1-2 a favor de los visitantes. A lo largo del segundo tiempo, ambos equipos tuvieron oportunidades de gol, como un remate fallido de Germán Berterame en el minuto 55 y un cabezazo alto de Juan Brunetta en el minuto 64.

El árbitro mostró tarjeta amarilla a André-Pierre Gignac en el minuto 66, y en el 69, Rayados realizó un cambio importante debido a la lesión de Sergio Canales, sustituyéndolo por Rodrigo Aguirre.

A pesar de los esfuerzos de Tigres, con intentos como el remate desviado de Ozziel Herrera en el minuto 74 y el disparo de Gignac en el minuto 77, Rayados mantuvo la ventaja hasta el final. El técnico 'Tano' Ortiz hizo los últimos cambios en el minuto 84, ingresando a Jesús 'Tecatito' Corona y Arturo González.

El partido concluyó con un intercambio de faltas entre Rodrigo Aguirre y Javier Aquino, y se añadieron seis minutos de tiempo adicional. A pesar de los intentos de Tigres, no lograron igualar el marcador, dejando a Rayados con la ventaja para avanzar a las Semifinales.