DEPORTES

Tigres Femenil domina a Necaxa y refuerza su liderato en el Clausura 2024

Tigres Femenil afianzó su liderato en el Clausura 2024 con una contundente victoria de 3-1 sobre Necaxa en la jornada 16

Tigres Femenil fomina a Necaxa y refuerza su liderato en el Clausura 2024.Créditos: Club Tigres Femenil
Por

Tigres Femenil consolidó su posición como líder general del Clausura 2024 al conseguir una sólida victoria de 3-1 sobre Necaxa en la jornada 16.

El encuentro se llevó a cabo en el Estadio Universitario, donde las Amazonas exhibieron su dominio en el campo. Thembi Kgatlana brilló con un doblete, mientras que Jana Gutiérrez también contribuyó con un gol para sellar el triunfo del equipo. Esta destacada actuación no solo asegura puntos importantes para Tigres, sino que también resalta su determinación y calidad en la cancha.

En la penúltima jornada de la Liga, Milagros Martínez optó por jugar un poco más con los cambios en el equipo, dando oportunidad a jugadoras como Nancy Antonio, Belén Cruz, Liliana Mercado y la joven Ana Salas, quienes iniciaron el partido como titulares. También se destacó la presencia de Joseline Montoya, una de las favoritas de la afición felina, cuya entrada fue aclamada por los seguidores del equipo.

El duelo comenzó con una acción emocionante cuando la defensa Anapaola González de Centellas despejó un remate de Stephany Mayor en la línea, luego de una jugada elaborada por Thembi Kgatlana por el sector derecho. Este momento destacó la intensidad del encuentro y la habilidad de ambas escuadras en el terreno de juego.

Solo transcurrían diez y seis minutos de juego cuando Thembi abrió el marcador con un impecable disparo cruzado de pierna derecha desde los límites del área chica, aprovechando un pase filtrado magistral de Stephany Mayor. Esta brillante combinación entre ambas jugadoras demostró la conexión y el entendimiento táctico dentro del campo, destacando el poder ofensivo del equipo. La precisión en la ejecución de Thembi y la visión de juego de Stephany fueron clave para desequilibrar la defensa rival y poner a Tigres en ventaja temprana en el encuentro.

La respuesta del equipo local fue contundente, y no pasó mucho tiempo antes de que aumentaran su ventaja en el marcador. Ya que al minuto veintidós, Jana amplió la brecha al perforar las redes rivales con un potente remate de cabeza hacia el segundo poste, conectando de manera precisa un centro proveniente del sector derecho, ejecutado magistralmente por Liliana Mercado.

Este gol no solo consolidó el dominio de Tigres en el partido, sino que también resaltó la efectividad del equipo en la ejecución de jugadas planificadas y la capacidad de sus jugadoras para capitalizar las oportunidades de gol. La combinación entre Jana y Liliana demostró la variedad de recursos ofensivos del equipo, manteniendo la presión sobre el rival y buscando asegurar la victoria.

Las emociones continuaron en la segunda mitad del encuentro, cuando se materializaron las demás anotaciones. En el minuto setenta y tres, Thembi Kgatlana volvió a hacer de las suyas con un certero disparo cruzado desde el interior del área, que se abrió paso entre las piernas de Valeria Martínez, la guardameta de Necaxa. Con este gol, Kgatlana consolidó su excelente desempeño en el partido, demostrando su habilidad para encontrar espacios y su precisión en el momento de definir.

Apenas dos minutos después del gol de Kgatlana, Necaxa encontró el camino al gol con un tanto de descuento. Fue Guadalupe Fernández quien se encargó de capitalizar la oportunidad para su equipo. Este gol brindó un breve respiro para Necaxa y mantuvo viva la esperanza de una posible remontada. Sin embargo, Tigres continuó mostrando su solidez defensiva y controlando el ritmo del partido para asegurar la victoria.

Al término del encuentro, Tigres Femenil aseguró una importante victoria que no solo sumó puntos en la tabla, sino que también permitió darle oportunidad de juego a aquellas jugadoras que quizás no cuentan con tanta continuidad. Este triunfo se revela crucial para Milagros Martínez, ya que le brinda la posibilidad de mantener a todo su plantel en ritmo y en plenas condiciones para encarar la Liguilla.