Tigres pierde ante el América 2-0, las águilas logran ser líderes de la Liga MX

A pesar de que Tigres dominó en el primer tiempo, no logró concretar las jugadas de gol y perdió 2-0 contra las águilas del América.

El club felino estuvo llegando todo el partido, pero al final ninguna jugada se concretó en gol..Créditos: X/ ClubAmérica

Sin jugar con su cuadro titular, América logró derrotar 2-0 a Tigres en el estadio Azteca en los que fue la jornada 11 del Clausura 2024.

Apenas iniciaba el partido y un tiro de esquina para las Águilas que se cobraba en corto, la defensa de los felinos rechazó y el balón le quedó al América, que se animó a mandar un tiro potente que se va por un costado de la portería custodiada por Nahuel Guzmán.

Al minuto 12 un tiro potente de Juan Brunetta que pegaba en palo del portero amezaba al arco de Las Águilas.

En una de contra golpe, Javairo Dilrosun ingresó al área conduciendo el balón, mandó un potente tiro, el balón hizo una campana y se metió directo a la portería para el primero del América al minuto 28.

A pesar de los intentos y llegadas de los felinos, las jugadas no se lograron concretar, mientras que por parte del equipo local fueron amostenados Santiado Naveda y Oscar Jiménez.

Al minuto 41 se marcó un córner para el América que se cobró con un centro al área que Nahuel toma en el fondo. Tigres inicia el contra golpe por la banda derecha, pero no pasaron la defensa del América.

En el inicio de la segunda parte del encuentro en el Coloso de Santa Úrsula, los felinos seguían llegando, pero ningún disparo entró al arco de los locales.

El segundo tanto y que marcó la victoria para los crema, fue a cargo de Alejandro Zendejas.

Ya durante la atención a medios, el entrenador de Tigres, Robert Dante Siboldi, declaró que a pesar del resultado, las variantes al ataque mostradas ante un rival fuerte en defensa como es América fueron buenas y merecían un mejor resultado.