Rayados gana 4-1 a Comunicaciones y da primer paso a octavos de la Concacaf

El siguiente encuentro del equipo regiomontano será l jueves 15 de febrero en el Estadio BBVA.

Créditos: Rayados

Los Rayados del Monterrey lograron derrotar 4-1 al Comunicaciones FC de Guatemala en el partido de ida de la Primera Ronda de la Copa de Campeones de la CONCACAF 2024.

El encuentro, que comenzó con ambos equipos mostrando intensidad, presenció la apertura del marcador por parte de los Rayados, seguido de un breve empate local. Sin embargo, el conjunto regio impuso su dominio gradualmente, asegurando así un resultado destacado.

Desde los primeros minutos, Héctor Moreno tuvo una oportunidad al rematar de cabeza un centro de Alfonso González, pero el portero Fredy Pérez envió el balón a tiro de esquina.

Tras un gran centro de Stefan Medina, Germán Berterame remató de cabeza para anotar el primer gol del Monterrey.

La respuesta del equipo guatemalteco llegó tres minutos después con un remate que se fue por encima del arco defendido por Esteban Andrada. A pesar de los esfuerzos, un gol anulado y una gran atajada del portero visitante marcaron la primera mitad.

En la segunda parte, los Rayados continuaron su ofensiva y lograron una victoria. Alfonso González marcó el segundo gol tras una habilitación de Jordi Cortizo, mientras que Luis Romo demostró su valía evitando un gol en contra con una intervención oportuna. Jesús Gallardo y Rodrigo Aguirre completaron la victoria con dos goles más, asegurando así la ventaja para el Monterrey en la Primera Ronda de la Copa de Campeones de la CONCACAF.

Con este resultado, los Rayados suman su primer triunfo en el torneo y se preparan para la vuelta que se disputará el jueves 15 de febrero en el Estadio BBVA. Además, el sábado 10 de febrero recibirán al Pachuca en el mismo escenario para disputar la Jornada 6 de la Liga BBVA MX.