NUEVO LEÓN

Rayados logra su primer victoria del 2024 ante Puebla

Pese a los abucheos de la afición y el clima frío, los Rayados cumplieron con su primer victoria del Torneo ante la franja.

Rayados derrota a Puebla
Rayados derrota a PueblaCréditos: EFE

En una noche marcada por la tensión de la afición y el gélido clima de la ciudad, Rayados logró su primera victoria del año al derrotar 2-0 a Puebla en el Estadio BBVA. Las figuras destacadas del encuentro fueron Alfonso "Ponchito" González, Germán Berterame y Esteban Andrada, quienes cambiaron los abucheos por aplausos al final del partido.

EFE

El equipo albiazul enfrentó un frío recibimiento por parte de su afición, pero logró superar la presión y disfrutar de las oportunidades más claras en el inicio del encuentro. Maxi Meza se destacó en los primeros minutos con disparos tanto dentro como fuera del área, aunque ninguno logró impactar la portería.

A pesar de dos llegadas prometedoras de Germán Berterame, una jugada polémica por una aparente falta de Erick Aguirre cerca del área generó tensión. Afortunadamente para Monterrey, un fuera de lugar previo anuló el gol de Martín Barragán para Puebla.

EFE

Monterrey tomó el control del partido y, aunque no generó oportunidades demasiado claras, manejó los tiempos del encuentro. La segunda mitad vio el dominio continuo del equipo local, con un remate de "Berte" que golpeó el poste y el primer gol del partido al minuto 52, cuando Alfonso González remató de cabeza un centro desde la banda.

Puebla intentó reaccionar, pero un remate de Kevin Velasco se fue por encima de la portería. La llegada más peligrosa de "La Franja" fue un remate de Barragán, que Esteban Andrada atajó magistralmente, siendo determinante para asegurar la victoria albiazul.

La recta final del partido vio la entrada de Rodrigo Aguirre y Víctor López en el equipo de Monterrey. A pesar de una oportunidad frustrada de Aguirre, fue Germán Berterame quien selló la victoria con el segundo gol en tiempo agregado, aprovechando una contra orquestada por Luis Romo.

Con esta victoria en su primer partido oficial del 2024, Monterrey se prepara para un amistoso en Estados Unidos contra River Plate el miércoles, seguido de su visita a Santos en la jornada 2 del torneo. "Sabandija" Andrada fue el héroe del encuentro, consolidando una actuación destacada bajo los tres palos.