Tigres Femenil pierde ante el Barcelona con un marcador de 1-0

Las felinas intentaron tener el control del partido durante la primera parte del juego, sin embargo, el desempeño de las españolas salió a relucir durante los primeros minutos del partido.

Tigres Femenil
Tigres FemenilCréditos: Redes sociales del equipo Tigres Femenil

La noche de este viernes, las amazonas se enfrentaron contra el equipo de FC Barcelona, donde no lograron conseguir la victoria del juego, sumando así una derrota más a los partidos amistosos con un marcador de 1-0, en el estadio Universitario.

Ambos equipos presentaron sus mejores alineaciones  disponibles; al comienzo del partido, las amazonas intentaron establecer su juego y tomaron la iniciativa, pero en cuestión de minutos, el equipo español tomó el control del balón y no lo soltó. Las jugadoras locales parecían correr tras el balón sin oportunidades de recuperar el dominio del juego.

A los 10 minutos llegó el gol del "Barsa”, Putellas desprendió el balón para Claudia Pina, quien disparó al arco. Aunque Cecilia Santiago detuvo el primer intento, no pudo evitar que el segundo disparo encontrara las redes auriazules.

Con la ventaja en el marcador, Alexia continuó deslumbrando con su juego mientras Tigres no lograba encontrar su rumbo, quedando atrapadas en la trampa de toque del Barcelona y sin oportunidades claras.

Durante la segunda mitad, la afición pudo disfrutar de otros 18 minutos de Putellas antes de que fuera sustituida.

Minutos más tarde Asisat Oshoala ingresó al partido con la intención de aumentar la ventaja, pero se encontró con la resistencia de Cecilia Santiago, quien le negó dos oportunidades claras de gol, una mano a mano en el minuto 66 y otro en el 78.

A pesar de ello, en los minutos finales, las Amazonas intensificaron su presión y buscaban la oportunidad de empatar el marcador,

Finalmente, las campeonas europeas se llevaron la victoria, mientras que las felinas acumularon una derrota más.

La entrenadora del equipo de Tigres Femenil, Milagros Martínez, aseguró que no están lejos del nivel de las españolas y aunque el equipo regiomontano no está acostumbrado a enfrentar a clubes de alto nivel como el Barcelona o el Real Madrid, consideró que se hizo con buen trabajo.

“Es el mejor equipo del mundo, mantuvo a sus titulares en todo el partido, me quedo con que el equipo ha actuado bien. No estamos tan lejos de este nivel y hay que ir ajustando cositas para ir dando pasos arriba”, expresó  Milagros.