México gana 5 oros en el último día de natación de los Juegos Centroamericanos y del Caribe

Las atletas lograron el oro en la prueba de 50 metros mariposa femenino, con la participación de Tayde Sansores, que tuvo un tiempo de 26.82 segundos.

Equipo mexicano de natación.
Equipo mexicano de natación.Créditos: EFE

La delegación mexicana ganó este jueves cinco medallas de oro, en el último día de las pruebas de natación de los XXIV Juegos Centroamericanos y del Caribe que se realizan en San Salvador y Santo Domingo.

Medallas de oro de nadadores mexicanos

Medalla 1

El segundo puesto lo obtuvo la colombiana Lismar Lyon con 26.97, y la representante de Bermudas Emma Harvey llegó tercera con 27:11 segundos.

Medalla 2

En la prueba de 200 metros pecho masculino, fue el mexicano Miguel de Lara el que se llevó el oro, con un tiempo de 2:10.85, seguido de un connacional, Andrés Puente, con 2:17.70, seguido del hondureño Julio Horrego con 2:15.70.

Medalla 3

El tercer oro se consiguió en los 50 metros libre femenino, con la mexicana Tayde Revilak que se impuso con un tiempo de 25.44, ante la representante de Bermudas, Madelyn Moore, que hizo 25.79; y a la trinitense Cherelle Thompson, quien hizo 25.92.

Medalla 4

En la prueba de relevos 4x100 metros combinado masculino, también fue para los aztecas.

Fue el equipo de Jorge Andres Iga, Miguel de Lara, Diego Camacho, Jorge Iga, José Martínez, Maximiliano Vega, Andres Puente y Ascanio Fernández; quienes consiguieron un tiempo de 3:39.54.

El segundo puesto fue para los representantes de Venezuela (3:46.86) y el bronce fue para República Dominicana (3:51.86).

Medalla 5

El equipo femenil también se impuso en los relevos 4x100 metros combinando, con Byanca Rodríguez, Miranda Grana, Maria Mata, Revilak, Maria Méndez, Maria Jiménez, Sansores y Susana Hernández.

Las mexicanas establecieron un nuevo récord, al marcar un tiempo de 4:07.14 y lograron medalla de oro.

El podio lo completaron las representantes de Colombia, con 4:11.84, y las de Venezuela, con 4:17.59.

Con esas cinco medallas de oro, la delegación mexicana cerró su participación en dicha disciplina con 43 medallas obtenidas, de las 160 disputadas.