Copa Oro: México vence 3-1 a Haití y clasifica a cuartos de final

La Selección mexicana tuvo su segunda oportunidad para demostrar su poderío.

México se coloca en el primer puesto de su Grupo.
México se coloca en el primer puesto de su Grupo.Créditos: Cuartoscuro/Pixabay

Este jueves 29 de junio del 2023 se enfrentaron por la segunda jornada del Grupo B de la Copa Oro en el estadio de la Universidad de Phoenix, México vs Haití.

La selección mexicana tuvo una nueva oportunidad de convencer a la afición y demostrar de que está hecho ante los haitianos, en el State Farm Stadium.

¿Cómo llegó México al encuentro?

El TRI goleó 4-0 a Honduras en su debut en el torneo. Y arrancó este encuentro con una alineación encabezada por Guillermo Ochoa:

Mientras que Haití, dirigido por Gabriel Calderón, se alineó de la siguiente forma:

El encuentro arrancó a las 20:20 horas de México, luego de escuchar los himnos de ambas naciones.

Así se vivió el encuentro entre México contra Haití

Con dos intervenciones en los primeros 10 minutos del encuentro Edson Álvarez lanzó su primer tiro que pegó en el poste, a los pocos minutos Jorge Sánchez remató y el balón voló por encima de la portería.

Al minuto 41, centro de Orbelin y remate de Henry Martín hacen pensar en una esperanza, pero el arquero logra detener el disparo concluyendo  el primer tiempo sin goles.

México despierta a la afición en el segundo tiempo

Arrancó el segundo tiempo y México logró imponerse con el primer tanto del encuentro. Con centro de Uriel Antuna, Henry Martin dejó el esférico en el fondo.

Con un centro de Jesús Gallardo por el costado izquierdo, un tropiezo de los haitianos hace que metan el balón en su propio arco. Marcando así, dos tanto para la Selección Mexicana.

Fue al minuto 77 cuando los haitianos aprovecharon el exceso de confianza del Tricolor y anotaron su primer tanto del encuentro.

Pero la Selección no se quedó con los brazos cruzados y con un gran servicio de Uriel Antuna, remata Santiago Gimenez anotando el tercer gol y colocando a México en el primer lugar del Grupo.

De este modo, se vivió la segunda victoria de la selección Mexicana en la Copa Oro 2023, donde México se impuso 3 goles por 1 contra Haití.