FUTBOL

Tigres femenil remonta al Necaxa y consigue superliderato

Las dirigidas por la española, Milagros Martínez lograron reponerse de ir atrás en el marcador y golearon en Aguascalientes.

Créditos: Twitter @TigresFemenil

El conjunto femenil de Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León venció al Necaxa femenil en el duelo perteneciente a la jornada 17 del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX.

Las dirigidas por la española Milagros Martínez derrotaron a las hidrocálidas del Necaxa por un marcador de 3 contra 1 en el Estadio Victoria de Aguascalientes.

• Delantera centro - Stephany Mayor

En el inicio del partido ambas escuadras salieron en busca del control del balón para buscar la ventaja.

Sin embargo, para sorpresa de muchos, esta llegaría por parte del conjunto local, pues apenas al minuto 4 del partido, Joseline Hernández disparó desde el borde del área grande y puso adelante a su equipo

El encuentro se puso cuesta arriba para las amazonas, sin embargo, tuvieron un respiro tras la expulsión de Reyna Velázquez al minuto 22, con la ventaja numérica el conjunto visitante comenzó adueñarse más del partido.

Pese a la ventaja en jugadoras, no fue hasta el minuto 44 cuando Tigres femenil anotó el primer gol y el empate momentáneo, gracias a la jamaicana Konya Plummer.

Tras esta primera anotación, Tigres femenil anotó el segundo a su favor, luego de que Maricarmen Reyes remató sola dentro del área al minuto 46.

Con la voltereta hecha, ambos planteles se fueron a los vestidores para los 15 minutos de descanso reglamentario.

Luego de volver, las amazonas continuaron dominando el partido y con esto, consiguieron el tercer tanto del partido, gracias a un tiro libre cobrado por Liliana Mercado al minuto 57.

Con el 3 a 1 en el marcador, Tigres femenil logró remontar al Necaxa y consagrarse en el superliderato.