FÓRMULA 1

GP de Brasil: 'Checo' Pérez saldrá tercero en la carrera Sprint; así quedaron las posiciones

Esta mañana se realizó el conocido como Sprint Shootout, que es la clasificación para la carrera corta de sólo 100 kilómetros.

Checo Pérez en el GP de Brasil.
Checo Pérez en el GP de Brasil.Créditos: EFE

El Gran Premio de Brasil 2023 lleva a cabo este día una de las carreras especiales de la temporada, es el llamado Sprint, una oportunidad extra para que los pilotos sumen puntos. El mexicano Sergio 'Checo' Pérez saldrá en el tercer puesto, luego de quedar en esa posición en la clasificación.

Fue el piloto inglés Lando Norris, de McLaren, el que quedó como primer sitio en la pista de Sao Paulo; seguido del neerlandés Max Verstappen y Pérez, los dos corredores de Red Bull Racing.

El inglés dominó la clasificatoria reducida, y en la tercera ronda logró 4.309 metros de la pista paulista, con el preceptivo neumático blando, en un minuto, diez segundos y 622 milésimas.

El tiempo de Norris fue de 61 milésimas menos que el de Verstappen, quien matemáticamente ya es el ganador del por tercera ocasión del torneo desde hace casi un mes.

La carrera Sprint se llevará a cabo a las 12:30 horas de este sábado, tiempo de la Ciudad de México, y los pilotos saldrán de la siguiente manera:

20. Logan Sargeant de Williams Mercedes

¿Qué se juega Checo Pérez en el Sprint del GP de Brasil?

La carrera corta, que se reduce a sólo 24 vueltas, para completar un recorrido de 103,3 kilómetros, es una oportunidad extra para que los pilotos de la Fórmula consigan puntos y avancen en la tabla de clasificación general.

Los puntos que obtienen, a diferencia de las carreras normales, son menos y sólo para los primeros ocho pilotos, siendo de la siguiente manera:

• Octavo clasificado: 1 punto

El mexicano actualmente tiene 240 puntos, siendo el segundo en la tabla, detrás de su coequipero Verstappen, que tiene 491 y con sólo tres carreras y un Sprint por disputarse, no hay manera de que sea alcanzado.

Sin embargo, el piloto Lewis Hamilton se halla a sólo 20 puntos de Checo Pérez, teniendo aún la oportunidad de arrebatarle el subcampeonato, lo cual podría suceder en este GP de Brasil, si el mexicano no logra sumar puntos, como ocurrió la semana anterior en el GP de la Ciudad de México. Por lo que este día, el originario de Guadalajara, Jalisco, tiene la oportunidad de poner distancia con el inglés.