FÚTBOL

Tigres Femenil gana 5-2 ante Pumas

Con esta victoria el equipo regio selló su pase a semifinales del Apertura 2023.

Créditos: Tigres Femenil

Las chicas de Tigres Femenil sellaron su pase a semifinales con 5-2 ante el equipo de Pumas.

El enfrentamiento fue un duelo intenso desde los primeros minutos, con las dirigidas por Milagros Martínez buscando constantemente el arco rival. Aunque Stephany Mayor inquietó la portería de la UNAM, la arquera Melany Villeda estuvo atenta y logró contener los intentos.

El marcador se abrió al minuto 38 con un gol de Cruz, quien cabeceó un preciso centro de Lizbeth Ovalle. A pesar de los esfuerzos de Villeda, el balón encontró las redes, marcando el inicio de una emocionante confrontación.

Pumas respondió con Desiree Monsiváis, quien intentó sorprender con un disparo de media distancia, pero Cecilia Santiago, la arquera de Tigres, respondió de manera acertada, enviando el balón a tiro de esquina.

El empate para Pumas llegó a los 61 minutos, cuando Aerial Chavarin aprovechó un mal rechace de Santiago. A pesar de este contratiempo, Tigres siguió presionando, y la delantera Paola Chavero estuvo cerca de marcar con un disparo al poste.

En la segunda mitad, Milagros Martínez realizó cambios estratégicos, dando entrada a jugadoras como Nayeli Rangel, Alexandra Chidiac y Joseline Montoya. Por su parte, Pumas también ajustó su alineación, con la salida de Desiree Monsiváis, quien se despidió con gestos sarcásticos hacia la afición local.

El drama continuó hasta los minutos finales, cuando la defensa de Pumas, Ana Mendoza, estuvo a punto de cometer un autogol. Sin embargo, fue Stephany Mayor quien, en el minuto 94, remató un pase desde el sector izquierdo, sellando la victoria y clasificando a Tigres a su undécima Semifinal de la Liga Femenil.