FÚTBOL

Rayados empata 1-1 al Puebla con gol de Funes Mori

Con este empate el equipo de Rayados suma 14 puntos, quedando en la décima posición de la tabla general de la Liga MX.

Rayados empata 1-1 ante el Puebla
Rayados empata 1-1 ante el Puebla Créditos: Facebook de Rayados

El equipo de Rayados empató 1-1 contra el Puebla, en un emocionante partido en el estadio Cuauhtémoc, correspondiente a la Jornada 11 del torneo.

La acción comenzó temprano, a los 4 minutos, cuando un desborde de Brayan Angulo culminó en el gol de La Franja. El ecuatoriano superó a Stefan Medina y Omar Govea, entregando un pase diagonal a Guillermo Martínez, quien anotó el 1-0.

A pesar de estar en desventaja, Monterrey asumió el control del juego, pero los intentos de Jordi Cortizo y Rogelio Funes Mori, quien regresó al once titular, no tuvieron éxito.

Por otro lado, Puebla estuvo cerca de marcar el segundo gol, pero un disparo de Carlos Baltazar golpeó el poste.

El empate 1-1 llegó en el minuto 29, gracias a un centro de Cortizo desde la izquierda que Funes Mori remató a la red.

Monterrey tuvo oportunidades para marcar el segundo gol, con Jesús Corona perdonando y el portero Jesús Rodríguez evitando un doblete de Funes Mori en un contrarremate.

En el segundo tiempo, el entrenador de Monterrey, Fernando Ortiz, hizo cambios con  Érick Aguirre y Arturo González en busca de resultados favorables, pero el equipo no logró imponerse.

El var anuló tres goles durante el partido, uno de Funes Mori y dos del Puebla, todas las decisiones siendo correctas.

Sobre el final, Corona tuvo la oportunidad de dar la victoria a su equipo, pero el portero Rodríguez evitó el gol. En la última jugada del partido, Funes Mori falló una oportunidad clara y reclamó un penal que no fue concedido.

Con este empate, Rayados llegó a 14 puntos, quedando fuera de la zona de clasificación directa, aunque con dos partidos pendientes por disputar.

En contraste, Puebla se mantiene en las últimas posiciones con 9 puntos en el Apertura 2023 de la Liga MX.

La próxima cita para Rayados será el sábado cuando se enfrenten a Bravos de Juárez en su próximo partido.