GP DE BÉLGICA

Gran Premio de Bélgica: sigue la carrera de F1 en vivo aquí

Sergio ‘Checo’ Pérez arranca en segunda posición en el GP de Bélgica; el nacido en Guadalajara concluyó tercero en la clasificación, sin embargo, debido a la penalización de su compañero Max Verstappen, el mexicano subió un lugar en la parrilla de salida.

El mexicano Sergio 'Checo' Pérez se ubica en la clasificación del Campeonato Mundial de F1 2022 en la tercera posición. Créditos: EFE

El Mundial de Fórmula 1 regresa tras casi un mes de descanso, este domingo 27 de agosto se lleva a cabo la décimo cuarta competición con el Gran Premio de Bélgica, en el circuito de Spa-Francorchamps, donde los 20 pilotos de las 10 escuderías participantes buscarán conquistar esta carrera.

Para el circuito de Spa-Francorchamps, las monoplazas deberán concluir 44 vueltas en una distancia total de 308, 052 kilómetros. La pista se configura de 19 curvas. La vuelta récord le pertenece al finlandés Valtteri Bottas, que en 2018 la hizo en 1:46.286. El seguimiento de la competición lo puedes seguir en vivo, aquí.

En la clasificación del sábado 26 de junio, Carlos Sainz (Ferrari) consiguió la ‘pole position’ y arrancará primero; Checo Pérez (Red Bull) será segundo y Fernando Alonso (Alpine) tercero.

Cabe destacar que tanto Max Verstappen (Red Bull) y Charles Leclerc fueron penalizados al modificar elementos en sus respectivos bólidos y partirán desde el final de la grilla.

El siguiente GP será en Países Bajos

El próximo Gran Premio será en Países Bajos, que se llevará a cabo el próximo 4 de septiembre. Faltan sólo ocho carreras para conocer al campeón mundial de la Fórmula 1 en esta temporada.

La Fórmula 1 informa que el Gran Premio de Bélgica regresará en 2023

A través de sus cuentas de redes sociales, la Fórmula 1 indicó que el GP de Bélgica será parte del calendario de carreras de la temporada 2023.

“Siempre dijimos que la carrera es parte de nuestra tradición, y tiene un espacio muy importante en nuestro calendario, y ese es un hecho que queríamos compartir en este momento”, expresó el presidente y CEO de Fórmula 1 Stefano Domenicali.

Minuto a minuto del GP de Bélgica

Declaraciones de Sergio 'Checo' Pérez al terminar el GP de Bélgica: "Esperaba más. Max (Verstappen) está en otro planeta. Es un buen resultado, hemos conseguido muchos puntos para el equipo", declaró el mexicano.

9:33. Doblete de Red Bull, Verstappen y 'Checo' Pérez dominaron el Spa-Francorchamps.

9:30: Max Verstappen gana el GP de Bélgica, el neerlandés suma su novena victoria y onceavo podio. 'Checo' Pérez queda en segundo, suma su séptimo podio. Y Carlos Sainz (Ferrari) terminó tercero.

Enorme carrera de Max Verstappen.

9:25 horas. Todo parece indicar que Verstappen ganará el GP de Bélgica. El mexicano Sergio 'Checo' Pérez es segundo. Red Bull domina el Spa-Francorchamps. La duda es si Carlos Sainz logrará concluir en el tercer puesto, ya que Russell no se resigna. (Vuelta 43)

9:18 horas. Nos acercamos a las últimas cinco vueltas en el Spa-Francorchamps, los de Red Bull dominan la cima: Verstappen y 'Checo' Pérez; mientras que Carlos Sainz de Ferrari lucha por mantenerse en el podio, George Russell de Mercedes le persigue (vuelta 39).

9:09. A 11 vueltas para el final (vuelta 35), Carlos Sainz puede perder su tercer puesto si va a boxes.

9:05: Carlos Sainz (Ferrari) rebasa a George Russell (Mercedes). El Podio ahora va así: 1.-Max Verstappen, 2.- Checo 'Pérez (ambos de Red Bull), 3.- Carlos Sainz (vuelta 31). Duelo entre Sainz y Russell.

9:00 horas: Después de 29 vueltas, Verstappen no se despega del primer puesto; George Russel supera a 'Checo' Pérez, que baja al tercer lugar.

8:55 horas. Vuelta 26, el podio hasta ahora: 1-.Verstappen (Red Bull); 2-.'Checo' Pérez (Red Bull); 3.- George Russell.

8:46 horas. Checo Pérez supera a Sainz y se queda con la segunda posición (vuelta 21).

8:42 horas. Max Verstappen de Red Bull retorna al primer puesto después de 18 vueltas. Carlos Sainz es segundo y Pérez se mantiene en el podio.

8:35 horas. Vuelta 16: Carlos Sainz regresa a la primera posición. Verstappen es segundo y 'Checo' tercero.

8:33: horas. Max Verstappen ya es primero en el circuito de Spa-Francorchamps; 'Checo' es segundo y Sainz tercero (Vuelta 14).

8:26 horas: Sainz sigue en primer puesto, 'Checo es segundo y le sigue su compañero Max Verstappen (vuelta 11).

8:19 horas: Max Verstappen (Red Bull) ya se coloca en la tercera posición, después de estar en el puesto 14. Rebasó a George Russell.

8:15 horas. Sergio Pérez se mantiene en segundo sitio tras la vuelta 5.

8:08 horas. Valteri Bottas de la escudería de Alfa Romeo queda fuera de la carrera en la segunda vuelta. También Lewis Hamiltton quedó fuera en la primera vuelta.

8:06 horas: Lewis Hamilton y Fernando Alonso tuvieron un incidente.

8:00 horas. Arranca el GP de Bélgica.

7:57 horas. Últimos preparativos para 'Checo'. El de Guadalajara inicia en la primera fila en esta carrera.