GRAN PREMIO DE ESTADOS UNIDOS

Gran Premio de EU: Verstappen consigue su décimo-tercera victoria; Checo queda en cuarta posición

El mexicano Sergio Pérez va por el primer paso al subcampeonato y se espera se posicione en el podio aún saliendo en el 9 lugar.

El piloto de Red Bull que se lleva el podio
El piloto de Red Bull que se lleva el podioCréditos: EFE

El Mundial de Fórmula 1 ya llegó, los pilotos profesionales, entre los que destaca Max Verstappen, Sergio ‘Checo’ Pérez, Carlos Sainz, Charles Leclerc, y Lewis Hamilton, arrancarán sus motores desde el Circuito de las Américas, en Austin, en el estado de Texas.

En la parrilla de salida Carlos Sainz, de Ferrari, logró su 2ª pole del año, mientras que Checo Pérez iniciará en 9º.

Arranca el GP de Estados Unidos

14:00 horas En punto de las 14:00 horas da comienzo la vuelta de formación del Gran Premio de Estados Unidos.

Mal arranque para Sainz

14:06 horas:  A seis minutos de haber arrancado la carrera Carlos Sainz abandona tras accidente, que esta siendo investigado.

'Checo' arrasa y va por la quinta posición

14:12 horas De salir en noveno, ‘Checo’ Pérez se ubica en la quinta posición en el GP de EU, que continua tras desprendimiento de pretina.

Sergio Pérez arrasa

14:27 horas  ¡Vamos ‘Checo’! El mexicano ya se encuentra en la primera posición, seguido de Verstappen. El festejo duró unos momentos pues el mexicano se fue a pits.

Accidente de Bottas

14:39 horas Safety Car por un accidente de Valtteri Bottas.

Se reanuda la carrera y sucede otro accidente

14:46 horas:  Stroll y Alonso tuvieron un choque justo cuando se reanudó la carrera. Nuevamente tenemos safety car.

Bandera verde y se reanuda la carrera

14:55 horas  Bandera verde para reanudar en el circuito de las Américas.

Retraso en los pits de Verstappen

Max Verstappen tarda once segundos en los pits y perdió la punta de momento, le da tremenda ventaja a Pérez que se coloca en el puesto número uno.

Vuelta 50 de 56

15:31 horas:  Verstappen y Hamilton s disputan la punta de la carrera, mientras Sergio Pérez sigue en cuarta posición persiguiendo a Leclerc.

Verstappen se mantiene en la punta

15:38 horas Max Verstappen deja atrás a Hamilton y mantienen la primera posición en la carrera poniendo en jaque las rondas finales.

¡Gran final!

15:49 horas Tremendo final! Max Verstappen consigue su décimo-tercera victoria; Checo termina en cuarto lugar