FÓRMULA UNO

Gran Premio de Estados Unidos: Carlos Sainz se lleva la 'pole'; 'Checo' Pérez saldrá noveno

El neerlandés, Max Verstappen buscará terminar en primer lugar para arrancar desde esa posición en la parrilla del domingo en el Circuito de las Américas.

Sergio 'Checo' Pérez, piloto mexicano.
Sergio 'Checo' Pérez, piloto mexicano.Créditos: EFE

El Mundial de Fórmula 1 está cerca de llegar a su fin, donde conoceremos al nuevo campeón, sin embargo, este sábado se lleva a cabo la clasificación del Gran Premio de Estados Unidos, y aquí lo puedes seguir en vivo.

Los pilotos profesionales, entre los que destaca Max Verstappen, Sergio ‘Checo’ Pérez, Carlos Sainz, Charles Leclerc, y Lewis Hamilton, arrancarán sus motores desde el Circuito de las Américas, en Austin, en el estado de Texas.

El objetivo de la carrera de clasificación es conocer la parrilla de salida para el día de la carrera, que en este caso, se realizará el domingo 23 de octubre a las 14:00 horas del centro de México.

Carlos Sainz se lleva la 'pole'

Con Max Verstappen pisándole las llantas, Carlos Sainz obtuvo la 'pole position', mientras que el neerlandés, saldrá en segundo.

En tanto, 'Checo' Pérez finalizó la carrera de clasificación del Gran Premio de Estados Unidos en cuarto, pero debido a su penalización con cinco posiciones, arrancará desde el noveno lugar en la carrera del domingo.

Y es que, las autoridades de la F1 lo sancionaron debido a que cambió el motor de combustión interna de sus monoplazas, y dicha acción, está fuera del reglamento.

Inicia tercera ronda de clasificación

Con Leclerc y Verstappen a la cabeza, comienza la Q3, no sin que 'Checo' Pérez esté en el ojo de la mirada pública por la penalización que obtuvo el viernes.

Qualy 2 del Gran Premio de Estados Unidos

Lewis Hamilton rebasa al piloto mexicano, quedando en quinto lugar, mientras que el tapatío, finaliza la Q2 en sexta posición.

Con el inicio de la Q2, cada vez se está más cerca de conocer quién se llevará la "pole position", de la cual Charles Leclerc está muy cerca.

Termina la Q1

Carlos Sainz y Charles Leclerc permanecen en el primero y segundo lugar en la clasificación, mientras que "Checo" Pérez quedó en quinto.

'Checo' Pérez busca los primeros lugares

En el circuito para la Q1, el mexicano, Sergio 'Checo' Pérez se encuentra en la quinta posición.

Avanzan los pilotos de F1

Pasados los 10 minutos, Charles Leclerc, de la escudería Ferrari, Max Verstappen de Red Bull y Lewis Hamilton de Mercedes, lideran la clasificación.

En sus marcas, listos... ¡fuera!

Los pilotos de Fórmula 1 arrancan sus motores en la carrera de clasificación del Gran Premio de Estados Unidos.