? Juegos de Tokio: ¡Medalla de bronce! México vence 3-1 a Japón en futbol varonil

México sumó su cuarta medalla de bronce en los Juegos de Tokio.

Johan Vasquez de México festeja su anotación en el duelo ante los japoneses / Foto: EFE

La Selección Mexicana de Futbol Varonil derrotó este viernes 3-1 a su similar de Japón en el juego por la medalla de bronce en los Juegos de Tokio 2021, disputado en el Estadio Saitama.

Los goles del encuentro fueron obra de Sebastián Córdova al minuto 11 por la vía del penal quien cobró de manera exquisita para dejar sin posibilidades al arquero nipón.

*Información relacionada: Tenis para correr, la polémica en torno a récord mundial en atletismo

México suma su cuarta medalla de bronce en Tokio 2020 / Foto: EFE

México gana con autoridad

Diez minutos después, el árbitro del encuentro marcó falta, el mediocampista del América, Sebastián Córdova cobró el disparo, puso un centro perfecto al área chica para que el defensa de los Pumas, Johan Vázquez rematara sin piedad y aumentara los cartones 2-0.

El dominio fue total, los ‘Aztecas‘ terminaron de finiquitar el duelo al 57 luego de un tiro de esquina cobrado por Córdova quien participó en los tres goles de la selección mexicana. Éste centró al área penal, Alexis Vega remató sensacional para marcar el 3-0 y consumar la victoria y lograr la ansiada medalla de bronce.

Japoneses estallan en llanto

México siguió dominando el partido pero hubo un momento en el que se relajó y los japoneses empezaron a tocar y luego de tres llegadas, Kaoru Mitoma anotó el de la honra al minuto 79 luego de recortar a tres defensores y fusilar al arquero Francisco Guillermo Ochoa.

Al final del encuentro los japoneses no pudieron controlar el llanto al ser los anfitriones y no lograr una presea en futbol, uno de los deportes más amados por los nipones, quienes fueron levantados y consolados por los mexicanos.

El partido estaba programado para las 6:00 tiempo de México, pero fue cambiado de último momento dos horas antes. La razón es por las condiciones climatológicas, olas de calor que hay en el país nipón y porque se empalmaba con el duelo por el oro en la rama femenil entre Suecia y Canadá.

El partido por la medalla de oro entre Brasil y España en los Juegos de Tokio se disputará este sábado donde los amazónicos buscarán refrendar su título luego de haberlo ganado en su edición de Río 2016.

Johan Vasquez de Mexico celebra su anotación / Foto: EFE

México es de bronce

Con este resultado México suma su cuarta medalla de bronce en los Juegos de Tokio, luego de los triunfos de Alejandra Valencia en dupla con Luis Álvarez en la disciplina de tiro con arco; Alejandra Orozco y Gabriela Agúndez también en dupla en plataforma de 10 metros de clavados; Aremi Fuentes en halterofilia luego de no subir al podio en esta disciplina luego de 20 años y ahora en futbol se consiguió la cuarta.