Rumbo a Tokio: México se impone 3-0 a Panamá en amistoso

La Selección Mexicana que acudirá a los Juegos Olímpicos tuvo un buen ensayo, con Gerardo Martino como entrenador, pero con toda la idea de Jaime Lozano.

México celebra su victoria de 3-0 y luce como un equipo sólido previo a los JJOO / Foto: EFE

México lució de buena forma, con el cuadro que disputará los Juegos Olímpicos y venció por 3-0 a Panamá. El técnico Gerardo Martino estuvo en la banca en este encuentro, pues el contrato era para llevar a una Selección Mayor, pero utilizó al equipo que llevará Jaime Lozano a Tokio.

El encuentro disputado en el Nissan Stadium de Nashville, Tennessee, se cargó rápidamente del lado mexicano. Apenas al minuto 8, se reclamaba un penal cuando Sebastián Córdova dentro del área intentó centrar y Richard Peralta movió el cuerpo para cortar. Parecía contacto con la mano, pero el árbitro no señaló infracción.

*Información relacionada: Liga MX: Conoce el calendario del Apertura 2021

Diego Lainez resolvió tras buen pase de Luis Romo

Al \u201813, vino una pelota retrasada, en la orilla del área Luis Romo pateó de primera, intentó colocar con un toque suave, pero la defensa desvió a tiro de esquina. Cuatro minutos más tarde, en un tiro de esquina cobrado por la derecha, César Montes ganó por arriba, conectó de cabeza, giró bien el cuello y la redonda se estrelló en el travesaño.

Se le escapa el gol a México. Pero la insistencia de México por fin encontró recompensa al \u201820. Luis Romo desde, antes de medio campo, levantó la mirada y lanzó un gran pase profundo al espacio donde picó Diego Lainez. Dentro del área, por el costado derecho, acomodó bien el cuerpo para rematar con parte interna del pie izquierdo. La pelota fue al poste más lejano y estremeció las redes con el 1-0.

Ochoa sin problemas

La única aproximación de Panamá fue al \u201833, con un tiro libre que pateó Miguel Camargo. El portero Guillermo Ochoa simplemente vigiló, pues se fue por encima. México insistió con un disparo de Alexis Vega, de fuera del área, que se fue desviado, al \u201833. Y cuando agonizaba el primer tiempo, César Montes ganó de nuevo en el área un tiro de esquina, pero sobre la línea atrapó el portero José Calderón.

Para la segunda parte, la intensidad del Tricolor ya no fue la misma, pero dominó por completo el trámite. Al minuto 57, en un tiro de esquina por el costado derecho, ganó la posición César Montes, aprovechó la mala marca, ganó por arriba, conectó de cabeza, cruzado y picado. Tras un bote, la pelota terminó dentro, cuando Diego Lainez llegaba para asegurar que entrada.

Con el 2-0 a favor, el conjunto mexicano disminuyó el ritmo por grandes lapsos de partido. Volvió a pisar el acelerador hasta la recta final. Henry Martín filtró para Jesús Ricardo Angulo, que cedió de primera hacia el centro y Uriel Antuna simplemente tuvo que empujar el balón al fondo de las redes. Pero el juez de línea levantó la bandera y el tanto se anuló por fuera de lugar, al \u201881.

Se había cumplido ya el minuto 90, cuando una gran combinación permitió a Henry Martín entrar solo cargado al costado derecho. Al encarar al portero, definió a primer poste y las redes se movieron una vez más con el 3-0 definitivo.

Así, la Selección Mexicana que acudirá a los Juegos Olímpicos tuvo un buen ensayo, con Gerardo Martino como entrenador, pero con toda la idea de Jaime Lozano.