¡Cruz Azul, pita, pita y pita, nueve victorias en fila!

Cruz Azul sigue de líder y ya suma 27 puntos en el campeonato mexicano.

Roberto Alvarado es felicitado por sus compañeros tras su anotación / Foto: EFE

La ‘Máquina‘ de Cruz Azul sumó este sábado su novena victoria consecutiva tras derrotar 1-0 a ‘Rayados‘ de Monterrey en la cancha del Estadio Azteca, en juego correspondiente a la jornada 11 del Torneo de Clausura Guard1anes 2021 de la Liga MX.

El único gol del encuentro fue obra de Roberto Alvarado al minuto 42 de la primera parte, luego de un gran pase de Ignacio Rivero por la banda izquierda.

Cruz Azul sumó su novena victoria y está a un juego de igualar su propia marca con más victorias / Foto: EFE

*Información relacionada: ¡Súper Máquina!; las \u2018Chivas\u2019 se estancan en el camino

Para la segunda mitad Monterrey presionó pero Cruz Azul fue efectivo y controló gran parte del partido, nulificando toda llegada del cuadro dirigido por el flamante técnico mexicano, Javier ‘Vasc0’ Aguirre.

El entrenador de Monterrey, Javier Aguirre, perdió ante Cruz Azul, durante la jornada 11 del Torneo Clausura del fútbol mexicano / Foto: EFE

Con este resultado, los ‘Cementeros‘ llegan a 27 puntos en el torneo y mantendrán el liderato general, seguidos por el América que tiene 22 y que mañana juegan el clásico de clásicos ante las ‘Chivas Rayadas’ de Guadalajara; mientras que Monterrey se estanca en la cuarta posición con 19 unidades y con todos sus juegos jugados, tras recuperar el duelo pendiente ante León a mitad de semana con quien empató 1-1.

Un partido de poder a poder disputaron Rayados y La Máquina / Foto: EFE

Con esta victoria Cruz Azul está a un triunfo de conseguir la marca histórica de la temporada 1971-1972, cuando eran dirigidos por Raúl Cárdenas, en aquellos años consiguió 10 triunfos seguidos, ahora con Juan Reynoso están cerca de conseguir dicha marca, en aquella vez ‘La Máquina‘ fue campeón derrotando 4-1 al América.