¡Sorpresa en Ciudad Juárez!

Bravos derrotó 2-0 a Pumas UNAM y enfrentará al América en la Gran Final.

FC Ju\u00e1rez jug\u00f3 con seriedad y frustr\u00f3 el deseo de Pumas de la UNAM por medirse\u00a0con Am\u00e9rica en la final de la Copa MX del Torneo Clausura 2019, luego que los fronterizos vencieron a los “felinos” por 2-0.

Despu\u00e9s de un primer tiempo para el olvido, donde ninguno de los dos equipos tuvo claridad y gener\u00f3 oportunidades de gol, un error infantil del defensa Rodrigo Gonz\u00e1lez en el amanecer del complemento cambi\u00f3 el panorama del juego.

Gonz\u00e1lez detuvo con jal\u00f3n al brasile\u00f1o Leandro Carrijo y recibi\u00f3 la segunda tarjeta amarilla para irse expulsado al minuto 46, lo que oblig\u00f3 al t\u00e9cnico de Pumas, al argentino Bruno Marioni, en hacer modificaciones pero el plan no le sali\u00f3.

Por su lado, Ju\u00e1rez tom\u00f3 confianza, comenz\u00f3 a aprovechar los espacios dejados por los capitalinos y el 1-0 ocurri\u00f3 tras un gran desborde de Mauro Fern\u00e1ndez, quien mand\u00f3 centro raso para que Omar Panuco nada m\u00e1s empujara la pelota, al minuto 64.

Los pupilos de Gabriel Caballero jam\u00e1s retrocedieron l\u00edneas, continuaron al ataque para preocupar al portero Alfredo Sald\u00edvar y todo acab\u00f3 para Pumas cuando V\u00edctor Malcorra no sali\u00f3 para provocar el fuera de lugar y Luis L\u00f3pez aprovech\u00f3 un rechace del “cancerbero” auriazul, tras disparo de Carrijo, para liquidar con el 2-0, al 84.

Sin reacci\u00f3n y hundido, Pumas se despidi\u00f3 de la Copa MX por la puerta de atr\u00e1s de un certamen que pudo salvar el mal paso que lleva en Liga MX. Por su lado, Ju\u00e1rez fue merecedor del pase a la gran final del certamen copero y chocar\u00e1 con Am\u00e9rica.

El \u00e1rbitro del partido fue Jonathan Hern\u00e1ndez, quien cumpli\u00f3 con su labor y amonest\u00f3 a los locales Omar Panuco y Elson D\u00edas \u201cElsinho\u201d, as\u00ed como a los visitantes Rodrigo Gonz\u00e1lez, Carlos Guti\u00e9rrez y David Cabrera, la tarjeta roja al primero.