Santos y Xolos reparten puntos en la Liga MX (VIDEO)

El conjunto santista empató al minuto 57 con un buen gol de Marcelo Correa.

Sin hacer pesar su feudo, Santos Laguna sum\ó su segundo\ partido sin ganar, al empatar 1-1\ con Xolos de Tijuana, que, por su parte,\ fue incapaz de sumar un triunfo m\ás, en partido que cerr\ó la fecha seis del Torneo Clausura 2019 del futbol de la Liga MX.

En el estadio\ Corona TSM, el conjunto fronterizo hab\ía tomado la delantera en la pizarra con el tanto del ecuatoriano Miler Bola\ños en el minuto 19, mientras el lagunero empat\ó por conducto del argentino Marcelo Correa, en el 57.

La unidad le alcanza a Santos para llegar a ocho unidades dentro de la clasificaci\ón general, en tanto Xolos apenas suma siete, ambos muy lejos de zona de clasificaci\ón.

Con la resaca de su reciente derrota en la fecha anterior, Santos intent\ó proponer el encuentro pero se vio imposibilitado de hacerlo por el planteamiento que le hizo el visitante, de aguantar y salir a velocidad por las bandas.

En ese accionar de Xolos, en una llegada por el centro, logr\ó la ventaja con la anotaci\ón del ecuatoriano Miler Bola\ños quien termin\ó de buena manera un servicio bombeado del colombiano Fabi\án Castillo, para vencer a Jonathan Orozco y poner el 1-0.

Luego de esa anotaci\ón registrada en el minuto 19, los locales intentaron reaccionar de la mejor manera posible, pero las cosas no se daban en su forma de hacerlo y por momentos ca\ían en la desesperaci\ón, al fallar algunos servicios.

Tijuana, por su parte, se mostr\ó m\ás asentado en el terreno de juego y tuvo m\ás tiempo el bal\ón en su poder, pero sin hacer efectivo ese dominio, ya que luego del tanto en contra, la zaga lagunera estuvo m\ás concentrada.

Los de la Comarca no pod\ían darse el lujo de sumar otro rev\és en contra y mucho menos en casa, por lo que se vieron en la necesidad de adelantar l\íneas para ir al frente, aunque eso le permiti\ó al visitante tener opciones con los espacios que le dio el rival.

Finalmente, los dirigidos por Salvador Reyes lograron la paridad en la t\áctica fija cuando, en el cobro de un tiro de esquina, el “pampero” Correa contrarremat\ó ante el arquero Gibr\án Lajud, para poner las cosas 1-1 en el minuto 57.

Luego de la paridad conseguida por el local, el encuentro cay\ó en un bache y ninguna de las dos escuadras pudo hacerse de la pelota para imponer sus condiciones y todo se centr\ó en la pelea por la misma en el centro de la cancha, para quedar todo en 1-1.

El silbante Alejandro Funk Villafa\ñe estuvo acertado en su trabajo y amonest\ó al argentino Marcelo Correa, Hugo Rodr\íguez y Gerardo Arteaga, de Santos.