¡Ruge León en el Azteca!

El Club León goleó 3-0 al América en el Coloso de Santa Ursula.

El\ club de futbol Le\ón propin\ó una dolorosa derrota de 3-0 en calidad de visitante al campe\ón Am\érica, en partido de la fecha seis del Torneo Clausura 2019 de la Liga MX, disputado en el estadio Azteca.

Los goles de la victoria fueron obra de Jos\é Juan Mac\ías al minuto 12, as\í como del ecuatoriano \Ángel Mena en dos ocasiones, a los 72 y 79. Con este resultado, los americanistas se quedaron con nueve unidades, en tanto “La Fiera” sum\ó once puntos.

La iniciativa y el ligero dominio con el que comenz\ó el conjunto local se vio nublado por completo al verse abajo en el marcador muy temprano en el juego, en lo que fue pr\ácticamente la primera llegada del conjunto guanajuatense.

Todo se origin\ó en un tiro libre que la barrera desvi\ó y que el portero Agust\ín Marches\ín rechaz\ó a la banda de la derecha, de donde sali\ó un centro a segundo poste, donde Jos\é Juan Mac\ías prendi\ó una excelente volea de zurda para ponerla en el fondo de las redes, al minuto 12.

El verse abajo en el marcador afect\ó al campe\ón vigente, que no encontr\ó los espacios ni el desequilibrio para abrir una zaga leonesa que, con la ventaja, repleg\ó lineas por completo para mantener la ventaja e irse as\í al descanso.

Para el complemento el juego estaba claro, con un Am\érica que se fue con todo al frente y un Le\ón que tuvo como prioridad su trabajo defensivo, en espera de un contragolpe para aniquilar el juego.

Rodolfo Cota se convirti\ó en factor al salvar\ la meta guanajuatense en un cabezazo del argentino Guido Rodr\íguez, que amenazaba con colarse pegado al poste derecho, hasta donde lleg\ó el guardameta para meterle las dos manos y alejar el peligro.

Necesitado de variantes al frente, el t\écnico Miguel Herrera decidi\ó debutar al chileno Nicol\ás Castillo, quien hizo mancuerna con el colombiano Roger Mart\ínez.

Los “Panzas Verdes” aprovecharon los espacios que dej\ó su rival y aument\ó su ventaja al minuto 72, en un centro por izquierda a sector contrario, donde el ecuatoriano \Ángel Mena prendi\ó un derechazo que dej\ó sin oportunidad a Marches\ín.

Siete minutos despu\és, el propio Mena sell\ó el resultado al entrar por derecha, quitarse a Marches\ín y definir sin presi\ón alguna, para as\í poner el 3-0 a un Am\érica que llegar\á herido a su duelo de la pr\óxima semana ante Pumas de la UNAM.

El arbitraje estuvo a cargo de \Óscar Mej\ía, quien tuvo una buena labor. Amonest\ó a Fernando Navarro (48) por la visita; Paul Aguilar (69) vio cart\ón preventivo por los de casa.