¡Liverpool a octavos de final de Champions League!

Liverpool con su victoria provocó que Napoli juegue la Europa League al quedar en tercer sitio del Grupo C.

En un duelo lleno de dramatismo, el Liverpool FC de Inglaterra, actual subcampe\ón de la Champions League, derrot\ó 1-0 al SSC Napoli de Italia para quedarse con el pase a los octavos de final y sigue en pie de lucha por levantar la sexta orejona de su historia.

El solitario gol del encuentro de este martes en Anfield Road, fue obra del delantero egipcio Mohamed Salah a los 34 minutos de juego.

*Destacamos:\ Cruz Azul Vs. Am\érica, final en jueves y domingo

Con este resultado, los Reds arrebatan la segunda posici\ón del grupo C con 9 puntos, mismos que el Napoli, pero con mejor diferencia de goles y estar\án en la siguiente ronda, por su parte los dirigidos por Carleto Ancelotti participar\án en la UEFA Europa League a partir de la ronda de dieciseisavos de final.

En el duelo m\ás vibrante de la \última jornada de la fase de grupos de la Champions League, Liverpool se midi\ó al Napoli, en donde los "Reds" salieron decididos a quedarse con el boleto a octavos desde los primeros minutos de juego sin lograr romper la paridad.

La grada de Anfield Road pudo gritar el gol de los suyos cuando el "Fara\ón" Mohamed Salah recibi\ó un pase de Milner en el \área y, fiel a su costumbre, hizo a\ñicos a la defensa rival con par de recortes que lo dejaron con \ángulo de tiro venciendo a Ospina y poniendo el 1-0 en el marcador.

La t\ónica del encuentro no cambi\ó, Liverpool acechaba el segundo gol, mientras que los napolitanos se defend\ían, dando paso para que el guardameta colombiano David Ospina se luciera con sus lances para mantener viva la esperanza del conjunto italiano.

Con Liverpool tirado al frente, Napoli tuvo en los pies de Callej\ón el gol del pase a la siguiente ronda, pero el mal tino del espa\ñol le quit\ó la etiqueta de gol a un bal\ón que ped\ía a gritos ser enviado a las redes.

Pero si Napoli no supo matar, tampoco el Liverpool lo hizo, a cinco minutos del final el reci\én ingresado Naby Keita, quien tuvo una de las pifias del campeonato tras volar un disparo franco que reaviv\ó la esperanza celeste.

Fue hasta los instantes finales del encuentro que la calma volvi\ó al cuerpo de los fan\áticos del Liverpool, con una gran atajada de Alisson Becker que signific\ó el triunfo por 1-0 sobre un aguerrido conjunto napolitano.